Эдуард Кокойты: "Нас осаждают добровольцы"

Президент Южной Осетии готов договариваться с Грузией.

2 августа 2008 в 21:01, просмотров: 417

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что к нему поступают звонки от представителей северокавказских республик с предложением направить в Южную Осетию добровольцев, сообщает РИА "Новости".
"Южная Осетия прежде всего рассчитывает на свои силы, но было очень много звонков со стороны Северной Осетии и других северокавказских республик по направлению сюда добровольцев", – сказал Кокойты в аэропорту "Владикавказ", когда прилетел из Москвы.
При этом Кокойты отметил, что в Южной Осетии не должно появиться стихийных формирований, "даже при огромном желании помочь и встать рядом с народом Южной Осетии".
"Мы хотим организовать этот процесс, чтобы не было стихийных появлений формирований в Южной Осетии. Мы себе отчетливо представляем, что такое война и какие могут быть последствия для неподготовленных людей", – заявил он.
Кокойты отметил, что, несмотря на последние события, он готов сесть за стол переговоров с Грузией: "Какие бы сильные удары мы ни наносили в военном плане, все равно самое главное – сохранить мир. Надо руководству Грузии прислушаться к голосу разума и не идти на поводу у тех желторотых ястребов, которые сегодня ведут свой народ к трагической черте", – сказал он, отметив, что имеет в виду президента Грузии, "который не испытал на себе, что такое война и что такое человеческие страдания".



Партнеры