Северные осетины поддержали жителей Южной Осетии

Во Владикавказе проходит митинг в поддержку непризнанной республики Южная Осетия.

3 августа 2008 в 11:22, просмотров: 552

Сегодня на Театральной площади во Владикавказе (Северная Осетия) проходит митинг в поддержку Южной Осетии. Мероприятие, в котором принимают участие более тысячи человек, было организовано советом старейшин всеосетинского общественного движения "Стыр Ныхас".

В ходе митинга было выдвинуто требование к Грузии о прекращении эскалации конфликта в регионе. Участники демонстрации вышли с плакатами "Юг и Север едины", "Грузины, остановите своих фашистов", "Саакашвили – игрушка у США" и другие, пишет "Интерфакс".

Член совета старейшин общества "Стыр Ныхас" Камал Ходов, выступая перед собравшимися, заявил, что ситуация в зоне конфликта требует самых жестких ответных мер. Он призвал к началу составления списка добровольцев, которые отправятся в Южную Осетию в случае начала военных действий. Его поддержали и другие участники митинга. "Казаки Осетии едины в своем стремлении оказать помощь Южной Осетии", – заявил атаман владикавказского казачьего округа Алексей Лозовой.

Напомним, что, по информации, опубликованной  на веб-сайте комитета информации и печати Южной Осетии, грузинская сторона стягивает войска к границам Южной Осетии. Более того, грузинскую сторону уже обвинили в обстреле осетинских сел Мугут, Принеу и Велит в Знаурском районе.

 

 

 



Партнеры