Войска НАТО остались без топлива в Афганистане

Пакистан прекратил поставки горючего в ответ на операцию американских подразделений на северо-западе страны.

6 сентября 2008 в 19:30, просмотров: 428

Пакистанские власти заблокировали основной маршрут поставок топлива для натовского контингента, дислоцированного в Афганистане. Такие действия стали ответом на недавнее внедрение американских подразделений на территорию Пакистана в ходе спецоперации по уничтожению боевиков. По словам министра обороны Пакистана Чаудхри Ахмеда Мукхтара, от действий солдат НАТО погибли двадцать человек, в том числе женщины и дети, пишет РИА "Новости".

"Мы оповестили американцев, что примем меры, и мы уже приняли меры сегодня. Мы перекрыли снабжение топливом, и это даст понять, насколько мы серьезно относимся к произошедшему", – заявил Чаудхри Ахмед Мукхтар.

Отметим, что основные маршруты, по которым в Афганистан доставляется топливо для контингента НАТО в Афганистане, пролегают через Пакистан. Американские военные отказались комментировать решение официального Исламабада.

Напомним, что сегодня в Пакистане прошли выборы президента, как и ожидалось, им был избран Азиф Али Зардари – вдовец бывшей главы правительства страны Беназир Бхутто.

Азиф Али Зардари, вышедший на политическую арену после трагической гибели своей супруги, одержал безоговорочную победу – он набрал более 352 голосов, необходимых для победы на выборах. Отметим, что президента Пакистана выбирали тайным голосованием в парламенте страны и четырех провинциальных ассамблеях.



Партнеры