Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Девушка Сноудена ушла в тень, как и ее любимый

Как Линдси Миллс переживает расставание со своим парнем?

15 августа 2013 в 13:28, просмотров: 8640

Прославленный на весь мир осведомитель Эдвард Сноуден, получивший в России временное убежище, продолжает оставаться скрытым от глаз публики. И не только журналистов, но и своей девушки, по которой, как уверяет адвокат Анатолий Кучерена, осведомитель продолжает скучать. Тем не менее, данные о том, где находится герлфренд Сноудена и как она переживает разлуку, по-прежнему остаются достаточно туманными.

Девушка Сноудена ушла в тень, как и ее любимый
фото: ru.wikipedia.org
Эдвард Сноуден

Еще в начале августа американские СМИ наперебой писали о том, что экс-контрактор американских спецслужб Эдвард Сноуден, покинувший США из-за боязни преследования, не может забыть свою девушку Линдси Миллс, которая, как известно, осталась в Америке. Адвокат Анатолий Кучерена, продолжающий оказывать Сноудену юридическую помощь, тогда сказал, что очень много российских девушек готовы предложить американскому беглецу не только свой кров, но и свою любовь. Однако сам Сноуден в ответ на эти предложения говорит только одно: «Я все еще скучаю по Линдси».

Двадцативосьмилетняя танцовщица Линдси Миллс.

Как пишет USA Today, избранница известного осведомителя вряд ли знала о его предстоящем отъезде, однако вскоре после того, как личность осведомителя была раскрыта, Линдси уехала из своего дома на Гавайях. Как пишет The Daily Beast со ссылкой на отца девушки Джонатана, избранница Сноудена очень расстроена и шокирована расставанием с любимым. Вместе с тем, семья Линдси, похоже, одобряет поступок информатора. «Я понимаю его», - сказал Джонатан Миллс, добавив, что он желает Эдварду удачи. Однако что думает и чувствует сама Линдси Миллс?

После того, как американский осведомитель прославился на весь свет, Линдси написала в своем Твиттере: «Мой мир открылся и рухнул в одно мгновение. Я осталась одна в открытом море без компаса». Однако вскоре, похоже, девушка решила «стереть» записи об Эдварде. Последний пост Линдси в Твиттере звучит так: «Удалить или не удалить. Вот в чем вопрос?» Очевидно, речь идет о том, чтобы стереть свои аккаунты в сети микроблогов и в Instagram. Личный сайт американской танцовщицы и герлфренд Сноудена на данный момент уже недоступен.

фото: Иван Скрипалев

На вопрос о том, где находится в настоящее время девушка Сноудена, не может ответить даже ее отец. По его словам, она сказала, что уедет на несколько недель, но так и не вернулась. Возможно, сейчас она прячется так же, как и ее любимый, ведь известность американского информатора в России – это одно, но в США – это совсем другое. Тем не менее, Джонатан Миллс на вопрос о том, как Линдси переживает расставание с Эдвардом, отвечает очень коротко и просто: «Она держится».

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры