Путин нарисовал детям «кошку — вид сзади»

А от чиновников потребовал исправить изъяны ЕГЭ

2 сентября 2013 в 14:06, просмотров: 157144

Президент провел День знаний в школе в Кургане, которую примерно полтора года назад сам же велел отремонтировать. Евроремонт стоил федеральному бюджету 180 млн. рублей, и за эти деньги школу нашпиговали техническими новинками. Например, Путин лично опробовал чудо-доску, на которой можно рисовать пальцем. Заодно он, можно сказать, преподал детям первый урок по зоологии в этом году.

Путин нарисовал детям «кошку — вид сзади»
Скриншот видео: РИА Новости

В курганской школе № 7 Владимир Путин уже был в феврале прошлого года 
и остался недоволен. Здание оказалось в удручающем состоянии (остается удивляться, почему его вообще решили показать). Недовольство ВВП, конечно, вылилось в дорогостоящий ремонт под личным контролем губернатора области Олега Богомолова. Говорят, он проверял ход работ каждую неделю. В результате учебное заведение преобразилось до неузнаваемости. За 180 млн. рублей из федерального бюджета его сделали самым роскошным в Зауралье.

Но Путин и тут нашел к чему придраться. Например, его не устроило, что в кабинете труда еще не установили 
станки. Ведь ученикам, как объяснил гость, хорошо бы готовиться к обучению на рабочие специальности. Поскольку именно они, по его словам, будут очень востребованы.
 Глава государства для примера назвал ряд профессий: шахтер, рыбак, металлург.

Олег Богомолов не смог объяснить отсутствие станков.

«Всё самому надо контролировать», — поворчал Путин и дал поручение губернаторв привезти оборудование. Так что 180 млн. были не последней тратой на школу, которой президент лично управляет в знаменитом «ручном режиме».

Хоть станки установить забыли, зато с прочей технической оснащенностью в школе всё оказалось на высшем уровне. Особенно задержался президент в кабинете информатики: здесь его заинтересовала чудо-доска, на которой можно писать как специальной «ручкой», так и просто пальцем. Глава государства немедленно подошел к доске и нарисовал некую странную фигуру, которую сразу никто не смог идентифицировать.

- Это вам на память, - сказал президент ученикам и направился было к выходу.

- Что это? - осмелился спросить кто-то из ребят. Путин, находившийся уже в дверях, повернулся и сообщил с улыбкой: «Это кошка. Вид сзади».

Этим небольшим «уроком» зоологии дело не ограничилось: старшеклассники задали президенту несколько волнующих их вопросов. В частности, спросили, что будет сделано, чтобы впредь не допустить скандалов во время сдачи Единого государственного экзамена. Напомним, что накануне ЕГЭ в социальных сетях появлялись КИМы и ответы на них, а выпускники выкладывали в интернет фотографии своих заданий. Другой скандал разразился по поводу так называемого «ЕГЭ-туризма».

Путин признал — изъяны в действующих правилах сдачи госэкзамена есть. И посоветовал Минобразованию «своевременно» предложить меры по их искоренению.

Старшеклассники также спросили, почему для поступления в вуз теперь не играют никакой роли золотые медали, полученные в школе «потом и кровью».

«Кровью не хотелось бы», - улыбнулся Путин, но потом взял серьезный тон. К золотой медали, сообщил он, нужно стремиться, однако при поступлении в вуз главное - реальные знания. Выходит, медали президент доказательством таковых не считает вовсе.

Смотрите видео: Путин рисует пальцем кошку. «А что это?!»

Открывая новый учебный год в курганской школе №7, президент Путин опробовал чудо-доску, на которой можно писать пальцем. К изумлению присутствующих, президент начал рисовать. Смысл изображенного поняли не все — детский голос спросил: «А что это?!» «Кошка. Вид сзади», - ответил Владимир Владимирович. Смотрите, как рисовать кошку по-путински: президент начал с хвоста... Оригинал видео на сайте youtube.com опубликовано пользователем RT Russian

 



Партнеры