CNN получило видео про химическую атаку в Сирии: но сомнения остаются

Видеозаписи могут быть аутентичными, но не говорят о том, кто применил запрещенное оружие

8 сентября 2013 в 12:16, просмотров: 7793

Телекомпания CNN получила 13 видеороликов, которые были показаны членам комитета Сената США по разведке и которые изображают последствия химической атаки в Сирии 21 августа.

CNN получило видео про химическую атаку в Сирии: но сомнения остаются

Корчащиеся в конвульсиях на кафельном полу люди, извивающиеся дети, панические крики на заднем плане – то, что можно увидеть на видеозаписях из Сирии, которые должны убедить американских законодателей в необходимости одобрить военную операцию против режима президента Башара Асада, которого Запад обвиняет в применении против своих соотечественников химического оружия.

Белый дом уверяет, что аутентичность видеозаписей из Сирии подтверждена разведывательным сообществом.

Как отмечает CNN, многие из этих видео уже были ранее размещены на YouTube, но именно подтверждение спецслужбами аутентичности этих видеосвидетельств придает им значимость. Эти записи могут стать критически важными в попытке Белого дома убедить Конгресс США и американскую общественность в необходимости нанесения Соединенными Штатами ударов по Сирии, считает бывший американский посол при ООН Билл Ричардсон. Как заявил бывший конгрессмен CNN, “это видео обратит внимание американцев на то, что это не просто интервенция, а что это военный удар, призванный остановить подобное злодеяние».

В то же время, как утверждают в CNN, хотя это видео трудно смотреть, записи не несут в себе доказательств насчет того, кто несет ответственность за эту атаку. Также они не дают ответа на то, станут ли военные удары верным решением.

«CNN не может независимо подтвердить подлинность этих видеозаписей. Но у чиновников есть ряд причин считать, что они аутентичные», – сообщает американская телекомпания.

Как ожидается, в понедельник шокирующие видео будут продемонстрированы членам Палаты представителей.



Партнеры