Навальный: зэчки из “Мордора” работают на квартиры в Майами для единоросса

Новые разоблачения от главного оппозиционера страны

2 октября 2013 в 14:01, просмотров: 18577

Открытое письмо Надежды Толоконниковой, раскрывающее систему эксплуатации заключенных, созданную в мордовской колонии, побудило Алексея Навального выяснить, кто является конечным получателем выгод от рабского труда женщин. 

Навальный: зэчки из “Мордора” работают на квартиры в Майами для единоросса
фото: РИА Новости

«Вот, например, костюм полицейского стоит 2.500 руб. В день бригада пошивает 150 костюмов, в месяц получается 4500 костюмов (работают без выходных), каждый по несколько тысяч рублей. При этом человек, который шьет эту форму получает 29 рублей в месяц. Что же за удивительные люди наладили такой высокомаржинальный бизнес мечты?», - интересуется оппозиционер в своем ЖЖ.

И тут же отвечает:«Встречайте этот самый холдинг "Восток-Сервис" — крупнейший частный заказчик мордовских лагерей.И его владельца Владимира Александровича Головнёва, которому (через ЗАО "Перспектива") принадлежит 90% холдинга. Замечательный предприниматель, член "Единой России" (ну а как без этого), экс-депутат госдумы (2007-2011). Хотел избраться и в этот раз, но не прошёл».

Навальный отмечает, что Головнёв «ужасно патриотичен и у него куча наград»

«Ну теперь давайте посмотрим, куда же вкладывает деньги этот замечательный патриот, единоросс и "национальный величий". Вновь, как и со стариком Пехтиным, мы очень далеко от Магадана”, - пишет разоблачитель.

Согласно данным Навального, в июне 2003 Иветта Головнева, жена Головнева, купила в Майами апартаменты за 519 тысяч долларов. В апреле 2004 она уже вместе со своим мужем покупает за 829 тысяч долларов вторую квартиру в этом доме. В декабре 2005 Головнева продает за 980.000 первую квартиру, которую купила в июне 2003. В январе Головнева покупает за 1 миллион 275 тысяч долларов квартиру в жилом комплексе Ocean Four Condo по адресу 17201 Collins Avenue, Sunny Isles Beach, Florida.

“Как-то тотально не верят патриоты супруги Головнёвы в будущее российского рынка. Всё вкладывают и вкладывают в эти отпратительные США, которые вот-вот обанкротятся”, - иронизирует Навальный.

В 2010 году, поднимающаяся волна госпатриотизма заставила супругов немного застесняться своей зарубежной недвижимости, пишет он. 27 декабря 2010 года обе квартиры Головневых уступаются компании Step L.L.C., которая принадлежит Иветте Головневой. Навальный особо отмечает, что флоридская недвижимость не фигурировала ни в одной из деклараций Головнева, даже в тех, которые относятся к депутатскому периоду его деятельности.

“Даже избираясь в госдуму в 2011 году единоросс-рабовладелец Головнев нас обманул и снова не указал свою недвижимость в США”, - констатирует Навальный. Он также выразил сожаление, что единоросс не прошел на последних выборах в Думу, лишив оппозиционера «замечательной возможности вытурить его оттуда как Пехтина или Малкина за обман в декларациях».

В заключение Навальный приводит выдержку из Уголовного кодекса, в которой говорится о понятии и целях наказания:

1. Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.

2. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.

«Вряд ли цели социальной справедливости и исправления можно достичь тем, что превратить зэков в криминальных рабов, получающих 29 рублей в месяц и зарабатывающих на квартиру в Майами для единоросса”, - подытоживает он. 



Партнеры