Рассмотрение жалобы Навального просила перенести прокуратура, но потом передумала

Мосгорсуд объяснил коллизию с датой процесса по скандальному делу

3 октября 2013 в 20:07, просмотров: 4448

Мосгорсуд уточнил информацию о якобы имевшем место переносе рассмотрения кассационной жалобы Алексея Навального с 9 октября на 16 октября.

Рассмотрение жалобы Навального просила перенести прокуратура, но потом передумала
фото: Наталья Мущинкина
Алексей Навальный

Как пояснила «МК» пресс-секретарь суда Анна Усачева, представитель прокуратуры во вторник, полагая, что в деле слишком много материалов, которые требуют дополнительного изучения, попросил Мосугорсуд перенести рассмотрение дела. Однако позже, в четверг, изучив материалы, представители прокуратуры заявили, что дополнительного времени не требуется. «Новая дата процесса не была назначена, - подчеркнула Усачева. - Повестки как были отправлены на 9 октября, так и остаются на 9-е число». Что касается переписки, представленной на своей странице в твиттере Алексея Навального, то речь идет как раз об обсуждении сторон - прокуратуры и суда — возможности переноса процесса.

Ранее «МК» уже предполагал, что перенос рассмотрения жалобы Навального на постановление Басманного суда Москвы, которым признано законным возбуждение уголовного дела, связанного с "Ив Роше", против оппозиционера и его брата Олега, может быть инициирован прокуратурой.



Партнеры