Мосгорсуд подтвердил: дело Навального рассмотрят 9 октября

По данным «МК», за перенос рассмотрения ратовала прокуратура

03.10.2013 в 19:39, просмотров: 1530

«Рассмотрение жалобы Алексея Навального в Мосгорсуде назначено на 9 октября и состоится 9 октября», - прокомментировала «МК» пресс-секретарь суда Анна Усачева слухи о возможном переносе рассмотрения жалобы Навального на 16 октября.

Мосгорсуд подтвердил: дело Навального рассмотрят 9 октября
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Ранее Алексей Навальный в своем твиттере сообщил, что ему пришло уведомление из Мосгорсуда о переносе дела на 16 октября. Коллизия состояла в том, что на 9 октября было назначено сразу два дела с участием Алексея Навального — в Москве (его жалоба на постановление Басманного суда, которым признано законным возбуждение уголовного дела, связанного с "Ив Роше", против оппозиционера и его брата Олега) и в Кирове (рассмотрение апелляции на приговор А.Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса"). Если бы «московское» дело перенесли, это позволило бы Навальному участвовать в обоих процессах. Однако, вскоре после первого сообщения от Навального последовало второе - якобы Мосгорсуд дезавуировал свое же решение и вновь назначил рассмотрение дела на 9 октября.

По данным «МК», с просьбой о переносе дела в Мосгорсуд обратились представители прокуратуры. Однако решение так и не было принято. В связи с этим остается загадкой, от кого Навальный получил уведомление о переносе дела. Источники «МК» в силовых структурах предположили, что это либо поспешная акция кого-либо из рядовых сотрудников прокуратуры или суда, либо поддельное уведомление.



Партнеры