Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

В Москву прилетел не только Лон Сноуден, но и американские информаторы

Эдвард Сноуден тайно встретился с разоблачителями из США и юристом WikiLeaks Сарой Харрисон

10 октября 2013 в 16:40, просмотров: 5219

В Москве 9 октября произошла встреча беглого информатора Эдварда Сноудена с юристом WikiLeaks Сарой Харрисон и некоторыми информаторами из США. Об этом организация WikiLeaks сообщила в своем Твиттере.

В Москву прилетел не только Лон Сноуден, но и американские информаторы
Эдвард Сноуден

«Эдвард Сноуден, Сара Харрисон, информаторы из ЦРУ, Агентства национальной безопасности, ФБР и министерства юстиции США тайно встретились вчера в Москве», - сообщается в официальном Твиттере организации WikiLeaks. «Упомянутые информаторы уже находятся на пути в Америку и скоро будут доступны для интервью», - говорится в другом твите организации. Чему именно была посвящена встреча разоблачителей, не говорится.

Ранее стало известно о том, что Москву посетил отец Эдварда Сноудена Лон. Он прилетел в Россию рано утром 10 октября на две недели, чтобы увидеть сына и обсудить с ним дальнейший план действий. Как сообщает российский адвокат Анатолий Кучерена, в ближайшее время отец и сын встретятся, правда, время и место этой встречи тщательно скрываются. Известно, что за машиной Лона Сноудена из аэропорта Шереметьево следовали примерно пять неизвестных автомобилей.

Напомним, юрист WikiLeaks Сара Харрисон долгое время находилась рядом с Эдвардом Сноуденом, когда тот находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. После того, как перебежчику дали временное убежище, Харрисон ушла в тень, ее местонахождение оставалось секретом.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры