Владельцев овощебазы в Бирюлево погубила жадность, считает Собянин

Роспотребнадзор обратился в суд с иском о закрытии базы на постоянной основе

16.10.2013 в 06:26, просмотров: 9079

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в столичном районе Бирюлево 13 октября произошла «нештатная ситуация, в которую пришлось вмешиваться большим силам полиции».

Владельцев овощебазы в Бирюлево погубила жадность, считает Собянин
фото: Геннадий Черкасов

«Разумеется, мы уже не могли просто так оставить эту ситуацию, выписать какие-то административные протоколы и тем ограничиться. Потребовались радикальные решения», - сказал градоначальник.

После комплексной проверки овощной базы, ставшей местом столкновений, ее работа была остановлена. Роспотребнадзор обратился в суд с иском о закрытии базы на постоянной основе, сообщает РБК.

Владельцы базы, на которой были зафиксированы нарушения миграционного законодательства, могли более цивилизованно вести свой бизнес и не доводить дело до такой ситуации, считает мэр.

«Жадность погубила. Хотели с грубыми нарушениями санитарных норм, трудового, миграционного законодательства отбить побольше бабок - ну и получили то, что получили», - заметил Собянин.

Надзорные органы провели внеплановую проверку одной из крупнейших овощных баз столицы после погромов 13 октября. Предприятие стало конечной целью участников беспорядков, которые были уверены, что там знают местонахождение подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Именно это преступление спровоцировало «народный сход» местных жителей, завершившийся погромами.

Ранее сообщалось, что в отношении руководства базы возбуждено три уголовных дела, связанных с организацией нелегальной миграции. По итогам проверки предприятия в полицию были доставлены 1245 граждан, 214 из них находились на территории столицы незаконно.

Напомним, накануне правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве Егора Щербакова. Им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. В неофициальной беседе с оперативниками он признал свою вину. Сегодня будет решаться вопрос об аресте задержанного.



Партнеры