Людмила Улицкая может заменить Прохорова во главе «Гражданской Платформы»

Олигарх пообещал рассказать о ротации в партии через пару месяцев

21 октября 2013 в 16:38, просмотров: 7857

Очередной съезд «Гражданской Платформы» прошел за закрытыми дверями, поэтому никто не увидел, как высший партийный орган — Федеральный Гражданский Комитет пополнился именитым новичком — писательницей Людмилой Улицкой. Другим итогом стали революционные изменения в уставе партии.

Людмила Улицкая может заменить Прохорова во главе «Гражданской Платформы»
фото: Наталья Мущинкина
Людмила Улицкая

Теперь ни один руководитель федеральных и региональных структур «Гражданской Платформы» не сможет сидеть в своем кресле более года. И сам Прохоров — не исключение. «Конечно, все зависит от того, как пройдет обсуждение в регионах, - сказал он «МК», - но ротация необходима. Когда один человек сидит слишком долго, вокруг него создается команда, которая начинает отсекать его от информации. Поэтому нужно меняться, опускаться немножко вниз, чтобы повариться, посмотреть жизнь. И как можно большему количеству людей дать возможность попробовать себя в роли руководителя. Мы объявим о наших решениях через полтора — два месяца». Олигарх не стал отрицать возможности дальнейшего продвижения по партийной лестнице Людмилы Улицкой.

Прохоров считает, что главной ошибкой партии до сих пор была предсказуемость. К примеру, все заранее знали, кто будет кандидатом от партии на тех или иных выборах, кто возглавит список. «Теперь мы будем похитрее, - обещает олигарх. - В результате ротации мы создадим ситуацию, когда на участие в каждых выборах будут способны сразу несколько кандидатов от нашей партии. А кто именно — станет известно в самый последний момент. Ежегодно обновляя руководителей, до выборов в Госдуму мы вырастим армию из 200-300 вожаков, которые поборются в одномандатных округах. И, заодно, продемонстрируем, что мы — не вождистская, а реальная партия».

фото: Наталья Мущинкина

Чтобы не быть предсказуемым, Прохоров не стал рассказывать, как идет подготовка к выборам в Мосгордуму, сообщив лишь, что в каждом столичном округе открыты партийные приемные и повторив: «Имена кандидатов вы узнаете не скоро, мы будем интриговать до последнего». Вот только успеет ли непредсказуемый кандидат в последний момент получить поддержку избирателя?

Олигарх опроверг слухи о размолвке с Евгением Ройзманом: «Мы с ним часто общаемся. Я ему даю только один совет: почаще улыбайся. Не будь таким напряженным, ты ведь уже победил». Прохоров пообещал обязательно вытащить из тюрьмы мэра Ярославля Евгения Урлашова, а потом тщательно разобраться с теми, кто его туда упрятал. Получилось почти как у Исаева: «Никого не забудем, посчитаемся с теми, кто это сделал».



Партнеры