Прохоров готов выкупить Урлашова за 15 миллионов рублей

Об этом олигарх написал председателю Верховного Суда Лебедеву и председателю Следственного комитета Бастрыкину

25.10.2013 в 17:51, просмотров: 4299

Михаил Прохоров в пятницу вечером направил письмо в Верховный суд Вячеславу Лебедеву, а копию -- главе СКР Александру Бастрыкину. В нем он просит изменить меру пресечения Евгению Урлашову и сообщает, что готов внести залог за освобождения мэра Ярославля — 15 миллионов рублей. Это уже повторное ходатайство политика.

Прохоров готов выкупить Урлашова за 15 миллионов рублей
фото: Наталья Мущинкина
Михаил Прохоров

- Утром Прохоров прочел новость об освобождении под залог экс-председателя Ярославского облизбиркома Дениса Васильева и тут же усадил юристов писать это письмо, - рассказал источник «МК» в окружении олигарха. - У нас, конечно, не прецедентное право, но прецедент-то создан. Если районный суд Ярославля выпустил человека, который был взят с поличным, под залог в три миллиона рублей, то почему не выпустить Урлашова, который обвинен по той же статье УК только на основании показаний? Прохоров сказал, что залог будет в 5 раз больше — 15 миллионов.

- Прохоров всерьез рассчитывает на положительное решение, или это пиар-ход?

- Конечно, всерьез. Письмо уже официально зарегистрировано и они теперь просто не могут не выпустить Урлашова. Если Васильев на свободе, а Урлашов в тюрьме, то сразу становится ясно, что дело это - политическое. В письме так и написано: «Большое число граждан убеждены, что подобные перекосы со стороны районного суда вызваны не тяжестью преступления, а особым положением мэра Ярославля Урлашова, который, будучи членом Федерального гражданского комитета нашей партии, находился в оппозиции к действующему губернатору-единороссу, публично объявил о намерении возглавить список "Гражданской Платформы" на выборах в Областную Думу и в дальнейшем заявил об амбициях принять участие в выборах губернатора Ярославской области».

- Если это не пиар-ход, то почему письмо выполнено на бланке «Гражданской платформы»?

- Прохоров, чтобы заниматься политикой, оставил все свои должности в бизнес — структурах, не имеет никакого отношения к ОНКСИМ, поэтому бланк партии — единственный бланк, на котором он может писать. К тому же он указывает в письме, что Урлашов пострадал именно из-за принадлежности к этой партии.

Текст письма

 



Партнеры