Медведеву от Кудрина о работе экспертом: «Вообще не страшно!»

Экс-министр финансов объяснил, стоит ли бояться разжалования из чиновников

18 ноября 2013 в 15:45, просмотров: 4394

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, ныне возглавляющий Комитет гражданских инициатив, призывает всех отправленных президентом Владимиром Путины «в эксперты» не бояться смены деятельности: это «вообще не страшно»!

Медведеву от Кудрина о работе экспертом: «Вообще не страшно!»
фото: Михаил Ковалев
Алексей Кудрин

Такое заявление бывший министр сделал в понедельник на пресс-конференции, посвященной общероссийскому гражданскому форуму «Повестка дня для России». По иронии судьбы, путинское предложение для «несогласных» уходить из чиновников в эксперты было адресовано премьеру Дмитрию Медведеву — то есть именно тому, кому сам Кудрин обязан уходом из правительства два года назад...

Потрясшее новостные ленты заявление Путина было сделано на встрече с Агентством стратегических инициатив. Глава государства прямо рекомендовал: «если кто-то с чем-то не согласен” - уходите из власти: «Как Кудрин сделал — он перешел в экспертное сообщество и сейчас будет вместе с нами трудиться, по сути, в экспертном совете при президенте, что тоже неплохо”. Эксперты тут же сочли, что завуалированная угроза адресована премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Сам Кудрин комментировать эту историю поначалу отказывался:

Всё, коллеги, пресс-конференция закончилась! - отбивался он от журналистов, которые решили задать ему деликатный вопрос кулуарно, после окончания мероприятия.

- Алексей Леонидович, ну хоть как оно в экспертах: страшно? Может, бояться нечего? - спросил корреспондент «МК».

- Вообще не страшно! Вообще! - расплылся глава КГИ в улыбке. - Здесь очень большие преимущества. И прежде всего — открытая дискуссия.

Масштабную дискуссию КГИ планирует провести в субботу на общероссийском гражданском форуме, где будет обсуждаться новая повестка дня для страны. Судя по тому, что Кудрин выглядит очень довольным работой Комитета, - может, и правда, кандидатам «на вылет» бояться нечего. Дальше КГИ не сошлют.



Партнеры