Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украину требуют ввести российские и американские войска

Насколько серьезными являются требования устроить военную интервенцию?

02.12.2013 в 15:03, просмотров: 60822

В Севастополе начался сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой... ввести на Украину российские войска. Инициатором экстравагантного обращения стал депутат севастопольского горсовета от Партии регионов Сергей Смольянинов.

На Украину требуют ввести российские и американские войска
фото: РИА Новости

«Обращаемся к Вам, и просим оказать военную и иную помощь братскому народу, правительству и президенту Украины для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины», – говорится в обращении. По-мнению депутата, российское вмешательство в суверенные дела Укрианы необходимо, потому что другое иностранное вмешательство уже ощущается: «В результате отказа народа Украины и его законно избранного Президента Виктора Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти в стране», – пишет он. Кроме того, депутат ссылается на размещенную на сайте Белого дома США петицию, авторы которой просят ввести в страну американские войска. Если можно просить ввести войска США, то почему нельзя просить помощи у России? Сбор подписей под обращением севастопольского депутата ведется на сайте «Севастопольское вече». Под ним стоит уже несколько десятков «автографов».

А тем временем в воздухе витает идея устроить на Украине американскую военную интервенцию. На интернет-портале американского Белого Дома появилась петиция, озаглавленная так: «Помочь украинцам уничтожить власть президента Януковича, используя вооруженные силы Соединенных Штатов» (Help Ukrainian terminate the powers of President Yanukovych, using the United States Armed Fortses).

В тексте петиции говорится: «30 ноября 2013 года силы украинского спецназа были без предупреждения использованы против мирных участников акции протеста , площадь Независимости в Киеве была заблокирована ночью с всеми, кто там был. После этого, многие люди неоправданно получили ранения». Далее содержится призыв к «военной агрессии против Януковича» со стороны вооруженных сил США: «Украинцы просят военной помощи против диктатуры».

На сайте указано, что петиция была создана 30 ноября. Для того, чтобы американские власти рассмотрели это обращение, необходимо к 30 декабря собрать 100 тыс. подписей. На 13:35 мск 2 декабря под петицией расписались 12 840 человек.

Есть на портале петиций и обращение к администрации Обамы под названием «Начать военную интервенцию на Украину» (Enter military intervention to Ukraine). В нем говорится: «Мы, народ Украины, ввиду ставших все более частыми и систематическими нарушений демократии и свободы слова государственными и полицейскими деятелями, и взирая на кровавый разгон акций протеста в поддержку европейской интеграции, принимая во внимание решающую роль Соединенных Штатов Америки в мировой политике и репутацию США как защитника демократических прав и свобод во всем мире, мы просим вас [президента Обаму] как главнокомандующего вооруженными силами США, начать военную интервенцию на Украине». Эта петиция собрала к 14:00 мск 2 декабря 8019 подписей.

Правда, в социальных сетях высказываются сомнения насчет того, что эти петиции предложены всерьез. Многие склонны рассматривать их как «троллинг» – то ли в адрес американских властей, то ли в адрес украинской оппозиции.

Хроника революции на Банковой улице

06:21



Партнеры