Граждане депутаты, дебоширы и пьяницы

Драки с участием парламентариев становятся нормой жизни

8 декабря 2013 в 18:42, просмотров: 22257

Богатым на драки с участием чиновников, политиков и силовиков оказался последний месяц уходящего года. Только-только стих скандал вокруг потасовки в стенах Госдумы между депутатами-единороссами Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым, как в новостные ленты попали еще два громких дебоша.

На этот раз отличился депутат ГД от КПРФ Денис Вороненков, который в баре-караоке «Куршавель» подрался со своим давним знакомым, экс-сотрудником ФСБ Андреем Мурзиковым. А федеральный судья Николай Алексеев был избит в ресторане «У Эдуарда» за неосторожное замечание нетрезвому клиенту, праздновавшему там свою свадьбу.

Граждане депутаты, дебоширы и пьяницы
фото: twitter.com
Денис Вороненков.

Драка с участием народного избранника произошла в ночь на субботу. В пятницу вечером член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Вороненков со своей женой пришел на день рождения к другу в модный ресторан «Куршавель». Около часа ночи мужчина собрался уходить и пошел искать свою жену, которая в то время находилась в зале караоке. На этом этапе показания депутата и его обидчика, экс-сотрудника ФСБ Андрея Мурзикова, разнятся. По словам Вороненкова, находясь в сильном алкогольном опьянении, Мурзиков первым накинулся на него и нанес около пяти ударов, в том числе и по лицу. Депутат уверяет, что отпор дать не смог. И при этом в тот вечер был абсолютно трезв, так как находился за рулем.

С другой стороны, если депутат оказался жертвой дебошира и на удары не отвечал, тогда не совсем понятно, каким образом у Мурзикова было диагностировано сотрясение головного мозга. И, по словам второго участника инцидента, именно депутат, с которым, к слову, он пересекся в «Куршавеле» совершенно случайно, вспомнив давние обиды, накинулся первым. Как рассказал Мурзиков, в бар-караоке он пришел за два часа до драки и занял столик у выхода. Проходивший мимо депутат узнал в нем своего обидчика и накинулся с кулаками.

Оказалось, что неприязненные отношения между мужчинами сложились еще несколько лет назад, когда они стали свидетелями в громком деле о миллиардных хищениях экс-зампредседателя правления Мира-банка и члена совета директоров ОАО «Финансовая лизинговая компания» в 2007–2009 гг. Тогда экс-сотрудник ФСБ давал свидетельские показания против депутата, который, по мнению Мурзикова, является «организатором рейдерских захватов». Выйти сухим из воды народному избраннику, по словам Мурзикова, помогла депутатская неприкосновенность. Кроме того, у него также была старая обида на депутата. Ведь, проходя по этому делу, он 10 месяцев провел в следственном изоляторе.

Итогом случайной встречи в ресторане оказались два заявления в полицию — сначала от Вороненкова, затем от Мурзикова.

А субботним вечером в московском ресторане «У Эдуарда» на Профсоюзной улице произошла еще одна драка, на этот раз с участием федерального судьи Николая Алексеева. Мужчина пришел в ресторан, в котором весь вечер шумно гуляла свадьба Дмитрия Урычева. Приняв на грудь изрядное количество алкоголя, жених начал позволять себе лишнее. Судья, который находился в соседнем зале, не стерпел и сделал молодожену замечание, на которое тот ответил кулаком. На помощь товарищу пришел еще один из приглашенных гостей. В итоге конфликт закончился серьезным избиением — нападавшие пустили в ход не только кулаки и ноги, но и ударили Алексеева в лицо осколком бутылки. Судья получил резаную рану орбиты глаза, тупые травмы груди и живота и был госпитализирован в Первую городскую клиническую больницу. Буйный жених был отправлен в ОВД «Черемушки». В полиции сообщили, что по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Вероятнее всего будет возбуждено уголовное дело.



Партнеры