Хроника событий Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы США пообещали помочь Украине защититься от Черноморского флота России Радости и "подводные камни" "безвиза": украинцы поехали заграницу полными поездами

Европарламент осудил давление России на Киев

Законодатели ЕС приняли резолюцию по Украине

12 декабря 2013 в 17:18, просмотров: 8911

Парламент ЕС принял резолюцию по Украине. Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте законодательного органа, парламентарии выразили солидарность с протестующими на Майдане Незалежности в Киеве и осудили насилие со стороны украинских властей. Также в резолюции высказывается недовольство тем, что Россия оказывает на официальный Киев давление.

Европарламент осудил давление России на Киев
фото: PhotoXPress

Европейский парламент принял «украинскую» резолюцию «О результатах Вильнюсского саммита и будущее Восточного партнерства, в частности, относительно Украины», которая выражает солидарность с протестующими в Киеве и осуждает насильственные действия местных властей. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте законодательного органа. Европейские парламентарии также выразили свое недовольство тем, что Россия и ее партнеры пытаются оказать давление на официальный Киев, желая удержать его от подписания соглашений с Евросоюзом.

В то же время авторы резолюции выразили солидарность с участниками Евромайдана и потребовали освободить всех задержанных манифестантов. Как сообщается в пресс-релизе, Евросоюз по-прежнему настроен на сближение с Украиной, однако в Брюсселе действия украинского президента считают «упущенной возможностью». В тексте также говорится о посреднической миссии Евросоюза, который бы мог помочь наладить диалог между официальным Киевом и оппозицией. Также авторы документа уверены, что Украине необходимы новые выборы, которые бы обеспечили легитимность власти.

Как известно, Европарламент рассматривал всего 8 проектов резолюции, в том числе, тот, который предполагал отмену виз для украинских граждан, однако в результате этот вариант принят европейскими законодателями не был.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры