Названо имя нового премьера России

По версии казанских СМИ, им может стать Рустам Минниханов

18 декабря 2013 в 13:41, просмотров: 29497

В Татарстане обсуждают переезд главы республики Рустама Минниханова в Москву — причем в кресло премьер-министра страны. Об этом в среду, накануне большой ежегодной пресс-конференции президента Путина, написала одна из самых популярных региональных газет России - «Вечерняя Казань».

Названо имя нового премьера России
фото: РИА Новости

В статье утверждается, что «инфомированные источники» заявляют: г-н Минниханов будет назначен премьером «если не в начале 2014 года», то весной «уж точно».

В подтверждение этой версии издание вспоминает о слиянии судов — дескать, готовился этот конгломерат специально под Дмитрия Медведева.

И обращает внимание на то, что осенью в Кремле создали Экономический совет при Путине, в президиум которого вошел Минниханов, но не вошел Медведев (впрочем, согласитесь, было бы странно, если бы премьер вошел в экономический совет при президенте).

Также источники издания утверждают, что по пути в одну из зарубежных стран ВВП «сделал короткую остановку в Казани» и два часа беседовал с г-ном Миннихановым именно на кадровую тему.

Напоследок «Вечерняя Казань» воспевает успехи Рустама Минниханова в управлении региона: «Из Москвы на Татарстан смотрят с одобрением, если не сказать с восхищением: могут, мол, татары, могут».

Справделивости ради надо добавить, что в московском политбомонде никто из опрошенных «МК» не слышал о том, чтобы имя г-на Минниханова упоминалось в связи с возможным премьерством.



Партнеры