Васильева отказалась идти в суд

Рассмотрение жалобы на содержание ее под домашним арестом пришлось пока отложить

6 февраля 2014 в 12:52, просмотров: 5542

Рассмотрение апелляционной жалобы на домашний арест Евгении Васильевой Мосгорсуду прищлось отложить на 10 февраля в связи с тем, что обвиняемая не захотела приехать на заседание.

Васильева отказалась идти в суд
фото: Сергей Иванов

Евгению Васильеву в Мосгорсуде ждали. С утра у здания суда собрались телекамеры и фотографы. Но она все не появлялась, хотя накануне ее адвокаты не отрицали, что она приедет на рассмотрение своей жалобы лично.

Когда судебная коллегия, которая должна была пересмотреть вопрос о мере пресечения для обвиняемой по громкому коррупционному делу поинтересовалась, а где же, собственно, сама обвиняемая, выяснилось, что ее «не известили надлежащим образом» — то есть не принесли домой повестки в суд.

На это следователь СКР Игорь Павловский сообщил суду, что по его информации, Васильева, когда за ней приехал сотрудник ФСИН, чтобы доставить в суд, сделала ему от ворот поворот.

- Сейчас сотрудник ФСИН пишет рапорт, что она отказалась прибывать в суд и писать заявление об отказе участвовать в судебном заседании, — добавил он.

Чуть позже на заседание пришел и сотрудник ФСИН, который подтвердил уже сказанное следователем.

- Причину она не объясняла. Просто сказала. «не пойду и все», — рассказал он судьям.

Суд решил перенести заседание. А представителя ФСИН обязал «повторно вручить Васильевой» копии апелляционной жалобы, что написали ее адвокаты и обеспечить ее личную явку.

Это адвокатов Васильевой не устроило. Из их возрражений следовало, что апелляционная инстанция, решив обеспечить вызов Васильевой в суд, занимается не своим делом. По их мнению, это должна был сделать суд первой инстанции, который и принимал решение о продлении обвиняемой домашнего ареста и чье решение они теперь оспаривают.

Напомним, 19 декабря Мосгорсуд, принял решение о продлении Васильевой домашнего ареста с ужесточением условий содерджания. Васильеву лишили ежедневных прогулок и возможности общаться с журналистами.



Партнеры