Билет на концерт, где выступили Мадонна, Толоконникова и Алехина, стоил 27 долларов

Пока девушки «светились» в Нью-Йорке, другие члены Pussy Riot осыпали их упреками

6 февраля 2014 в 15:22, просмотров: 7688

Участницы расформированного коллектива «Pussy Riot» Надежда Толоконникова и Мария Алёхина выступили не с песней, но с речью на организованном правозащитной организацией Amnesty International благотворительном концерте в Нью-Йорке. Представила их певица Мадонна.

Билет на концерт, где выступили Мадонна, Толоконникова и Алехина, стоил 27 долларов

Девушки из панк-коллектива, вышедшие на свободу в декабре 2013 года, призвали российские власти отменить ряд, по их мнению, репрессивных законов - о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, об оскорблении чувств верующих и о контроле за интернетом. Также они упомянули о людях, обвиняемых по так называемому «болотному делу», которым грозит от пяти до шести лет колонии. Их приговор будет оглашен 21 февраля.

Перед выходом Толоконниковой и Алёхиной на сцену их представила аудитории певица Мадонна. Напомним, что именно она выступала в поддержку «Pussy Riot» в России, пока девушки находились в заключении. Во время своего концерта в Москве в августе 2012 года Мадонна заявила: «Эти три девочки сделали нечто очень храброе. Надя, Катя и Маша - я молюсь за вашу свободу».

«Для меня большая честь представить моих товарищей — борцов за свободу Машу и Надю из «Pussy Riot». Я восхищаюсь их мужеством и высоко ценю их самоотверженность и те жертвы, которые они принесли во имя свободы слова и прав человека», – произнесла Мадонна со сцены.

Добавим, что билеты на концерт, на котором появились барышни из Pussy Riot, продавались по $27.

Тем временем на официальном сайте Pussy Riot появилось заявление анонимных участниц скандальной группы, в котором, с одной стороны утверждается: «Мы очень рады освобождению Маши и Нади». А с другой стороны, написано: «К сожалению для нас, они настолько увлеклись проблемами в российских тюрьмах, что начисто забыли о стремлениях и идеалах нашей группы: феминизм, сепаратистское сопротивление, борьба против авторитаризма и культа личности, из-за которых они, собственно, и получили своё несправедливое наказание. Сейчас уже ни для кого не секрет, что Маша и Надя вышли из группы, и больше не будут заниматься акционизмом. Теперь они заняты в новом проекте».

Смотрите видео: "Мадонна и Pussy Riot на концерте в Нью-Йорке: грудь в крестах"

01:05



Партнеры