Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Кто Вы, мистер Ярош?

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заполучил себе могущественного врага

2 марта 2014 в 18:55, просмотров: 54764

Обращение к Доку Умарову, выложенное на странице Яроша в соцсети, не оставило главу Чечни безучастным. Рамзан Кадыров пообещал отправить лидера «Правого сектора» по стопам Умарова.

Кто Вы, мистер Ярош?
фото: Михаил Ковалев

Дмитрий Ярош, напомним, на своей странице выложил обращение к Доку Умарову, где заявил, что в свое время украинские патриоты воевали против российских войск в чеченских войнах. А теперь пришло время народам Кавказа помочь украинскому народу. Помощь якобы лидер «Правого сектора» видит в организации террористических актов на территории Российской Федерации с целью сковать силы России. Глава Чечни на призыв отреагировал быстро: «Слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу», — написал Кадыров на своей страничке. А затем добавил: «Украинский народ переживает трагические дни. Националисты свергли законно избранную власть, унизили сотрудников полиции, пролили кровь мирных граждан. Особую активность проявляли представители так называемого «Правого сектора», которые стремятся в своей агонии ненависти к России ввергнуть Украину в пучину кровавого хаоса. О том, что собой представляют эти молодчики, свидетельствует обращение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша к Доку Умарову... Ярошей скоро не станет, а русскому, украинскому, чеченскому народам жить в мире и согласии».

Главу Чечни неоднократно обвиняли в том, что врагов своих он не щадит и может достать их в любой точке планеты. Возможно, это и миф. Однако «Правый сектор» поспешил опровергнуть заявление, сделанное Ярошем. Для оправданий использовали «рецепт Ирины Родниной»: по словам представителя пресс-службы «Правого сектора», неизвестные на полчаса заблокировали страницу организации в социальной сети и взломали аккаунт одного из администраторов страницы. А когда страницу наконец разблокировали, на ней появилось обращение якобы Дмитрия Яроша к чеченскому террористу.

Пресс-службе «Правого сектора» уже не в первый раз приходится отдуваться за деяния и высказывания своего лидера. Напомним, прежде «правоцентристы» старательно отрицали факт встречи Дмитрия Яроша с президентом Януковичем накануне его побега. Факт переговоров считался предательством. Но потом сам Ярош подтвердил, что встреча была. Так что пресс-службе особо доверять не стоит. Сам же Ярош пока заявлений о взломе своей страницы не делал.

В общем, с такими друзьями новой украинской власти и врагов не надо. Заявление Ярош сделал как раз к заседанию Совбеза ООН, как будто нарочно хотел продемонстрировать, что Россия в своих предостережениях об угрозах нацизма и экстремизма на Украине ситуацию вовсе не нагнетает.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры