Каких событий сегодня ждать в Киеве?

Депутаты должны решить, кого отправить в отставку — Арсена Авакова или радикалов

28 марта 2014 в 12:42, просмотров: 8083

Сегодня Верховная Рада Украины соберется для того, чтобы принять решение: как быть с организацией «Правый сектор». Варианты развития событий: либо депутаты пойдут на поводу у радикалов и вынесут на повестку дня вопрос об отставке и.о.министра внутренних дел Арсена Авакова. Либо прислушаются к мнению «силовиков» и примут решение об объявлении партии «Правый сектор» вне закона.

Каких событий сегодня ждать в Киеве?
фото: PhotoXPress
Арсен Аваков

Ночью, напомним, состоялось экстренное заседание СНБУ, на котором обсуждали вопрос, что делать с радикализацией протеста на Украине. В заседании приняли участие глава СНБУ Андрей Парубий, и.о. Министра внутренних дел Арсен Аваков, председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок.

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что после «Правый сектор» становится опасным и неуправляемым. Попытки штурма единственной легитимной организации Украины на данный момент — Верховной Рады — могут дестабилизировать ситуацию. Поэтому проблему «Правого сектора» нужно решать радикально - не ограничиваться наложением санкций на руководство "Правого сектора", а ввести полный запрет этой организации. Позицию Авакова поддержал Андрецй Парубий. Он считает, что что такое решение «позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами". Олег Тягнибок от высказываний своей позиции воздержался. В результате, никакого окончательного решения по поводу "Правого сектора" принято не было.

Между тем, «Правый сектор» в пятницу опять обещал прийти под стены Верховной Рады. Как уверяет один из лидеров радикалов Андрей Бондаренко, акция будет мирной. Главное требование митинга - отставка министра внутренних дел Арсена Авакова. Но покрышки на всякий случай заготовлены.



Партнеры