Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Дмитрий Ярош ездит на ворованной машине

А «ПРАВЫЙ СЕКТОР» гордится этим — это же революция

30 марта 2014 в 18:24, просмотров: 18824

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош действительно прибыл в Ровно на похороны своего «боевого побратима» Александра Музычко на автомобиле из… автопарка Януковича-младшего. Как выяснилось, «Правый сектор» не усматривает в этом ничего зазорного. На странице экстремистской организации в Facebook партийцы риторически вопрошают: «Извините, а ПС в революционное время должен был ПОКУПАТЬ машины? Везти Яроша в небронированном авто — это преступная халатность. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах...».

Дмитрий Ярош ездит на ворованной машине
фото: PhotoXPress
Дмитрий Ярош

VIP-автопарк Януковича, состоявший из супердорогих и раритетных «железных коней», был передислоцирован из «Межигорья» в Гостомель в третьей декаде февраля. 13 автомобилей, стоимость которых может составлять более $2 млн (броневики класса «люкс», люксовые внедорожники, «Бентли», «Мерседесы») перегнали в пригород Киева окольными путями. Машины собирались либо перегнать в Варшаву, либо «перебросить» за пределы Украины транспортным самолетом ВВС с Гостомельского аэродрома. Но по «наводке» от местных активистов отряд «Народной самообороны Майдана» вломился на склады, принадлежащие депутату Ирпенского городского совета от Партии регионов Юрию Прилипко. И повторно приватизировал автомобили. Кстати, после визита представителей «Правого сектора» на дачу политика, экс-лидера Социал-демократической партии Украины Виктора Медведчука, оттуда пропали старинные иконы, коллекция картин, личные вещи и предметы быта. «Как установлено в ходе следственных действий правоохранительными органами, часть имущества, которое находилось на территории комплекса, была украдена. При этом ущерб, нанесенный вследствие разворовывания, достаточно большой, поскольку среди украденного есть произведения старинного и современного искусства. В частности, похищена коллекция из 28 картин закарпатских художников, большая часть которых принадлежит кисти Иосифа Бокшая и Адальберта Эрделли; шесть старинных икон, личные вещи и предметы быта. Часть мебели и утварь повреждены и разбиты, а из компьютеров похищены носители информации», — говорится в заявлении милиции.

Смотрите видео: "Правый сектор" опять штурмовал здание Верховной Рады

03:33

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры