16+

Горбачев не советовал распускать Госдуму

А просто попросил депутатов вспомнить историю своих партий

10 апреля 2014 в 15:02, просмотров: 9027

Михаил Горбачев с иронией воспринял письмо депутатов Госдумы в Генпрокуратуру с просьбой возбудить против него уголовное дело. Напомним, авторами запроса стали единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, коммунисты Иван Никитчук и Олег Денисенко, а также Михаил Дегтярев из ЛДПР. В нем идет речь о проверке действий Горбачева в период распада СССР. Народные избранники рассчитывают, что за них последний президент Советского Союза понесет уголовную ответственность.

Горбачев не советовал распускать Госдуму
фото: Сергей Иванов

Михаил Сергеевич Горбачев сейчас находится в Москве, у себя дома, и ему постоянно приходится опровергать слухи о том, что он лечится в Германии. На депутатский запрос в генпрокуратуру он отреагировал с иронией, предположив, что не самые успешные политики просто хотят попиариться за его счет, а страдают от этого прокурорские работники, у которых попусту отнимают время. Михаил Сергеевич посоветовал (особенно просителям из ЛДПР и компартии) посмотреть хронику: как представители этих партий стоя аплодировали беловержским соглашениям. В то время, как сам Горбачев уже фактически был отлучен от власти. «Тогда уж нужно против всего Верховного совета тех лет дело возбуждать», - резюмировал последний президент СССР.

Некоторые СМИ сообщили, что в ответ на просьбу депутатов отдать его под суд, Горбачев предложил распустить Госдуму. Однако в его окружении уверяют, что такого он не говорил.

Каковы юридические перспективы иска депутатов нижней палаты? Об этом мы спросили у представителя верхней - сенатора, зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и правовым вопросам Константина Добрынина.

«Перспективы юридические - нулевые. Также, как и сама постановка вопроса. Поэтому с правовой точки комментировать здесь нечего.

Но, пытаясь попиариться, депутаты умудрились случайно поднять совершенно иной вопрос, это - вопрос уважения к руководителю своей страны. Неважно - бывшему или настоящему. Пока мы не искореним в себе дурную привычку хулить и плевать в спину ушедшему лидеру, мы не станем по-настоящему великой нацией. А ведь Горбачева есть за что поблагодарить. Хотя бы за гласность, перестройку и демократию. Конечно, сейчас, по прошествии четверти века, нам все это кажется само собой разумеющимся, этого, вот мы и ругаем человека, который дал гражданам их гражданские права.

В России всегда не уважали мягких правителей, а потом стонали от грозных. Поэтому если мы хотим мягкого правителя, то надо его хотя бы научиться уважать. Боготворить не требуется, но научиться говорить "спасибо" — очень желательно».

Смотрите видео: Михаила Горбачева чествовали в королевском Альберт Холле

Гала-концерт в честь 80-летия Михаила Горбачева состоялся в королевском Альберт Холле в Лондоне.





Комментарии пользователей

  • ///////////
    8

    все правильно ,потому по одному их не поймаешь ,эту контру.

    10 апреля 2014 в 15:29 Ответить
  • protey69
    20

    Он ещё что-то советует? После того, как выступил главным (или, как минимум, одним из главных) организатором саботажа сверху в СССР и тем проложил дорогу к власти Ельцину со всеми вытекающими.

    10 апреля 2014 в 15:30 Ответить
  • ccc
    15

    Горбачёву надо в церкви днём и ночью стоять, грехи перед страной замаливать, а не указывать, кому и как жить...

    10 апреля 2014 в 15:38 Ответить
  • Google
    16

    Горбачев по природе своей завистливый и очень подлый

    10 апреля 2014 в 15:52 Ответить
  • ветеран
    10

    до тех пор, пока не осудят горбачева, ничего в этой стране путнего не получится. так как каждый, вновь приходящий на его место, будет понимать, что несмотря на все прегрешения перед народом, ничего ему за это не будет.

    10 апреля 2014 в 16:07 Ответить
  • Linux
    5

    НА 41 СЕК. Тёрнер Тед. CNN. Знменит. В 1996 году заявил в интервью для журнала о природе «Audubon», что 95-процентное сокращение численности населения планеты до 225—300 миллионов было бы «идеальным». В 2008 году в интервью для Temple University в Филадельфии, Тёрнер изменил своё мнение и говорил о сокращении до 2 млрд — более чем на 70 % от нынешней численности населения. Еще менее элегантно, чем Билл Гейтс, Тёрнер заявил, что «у нас слишком много людей».

    10 апреля 2014 в 16:08 Ответить
  • Guardian Hall
    -7

    - Наш человек !

    10 апреля 2014 в 16:10 Ответить
  • варфоломей
    17

    пока еще жив, надо судить.

    10 апреля 2014 в 16:11 Ответить
  • Мстислав
    -13

    СССР не был ни Союзом, ни Советским ( КПСС все решала), Республики мало что решали. Бесправное население, вечная "продовольственная программа", много-миллионный ГУЛАГ... Скучаете? Я - НЕТ !

    10 апреля 2014 в 16:17 Ответить
  • N
    20

    Горби не только подлый, но и продажный. Он предал и продал ради своего благополучия свой народ и страну которой руководил!

    10 апреля 2014 в 16:21 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры