Хроника событий Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений

Премьер временного правительства Донецкой республики о Женевских соглашениях: «Первыми мы здания освобождать не будем»

«Давайте освобождать здания в той последовательности, как они захватывались»

18 апреля 2014 в 12:18, просмотров: 16116

Итоги четырехсторонних переговоров в Женеве специально для «МК» прокомментировал премьер-министр временного правительства Донецкой республики Денис ПУШИЛИН:

Премьер временного правительства Донецкой республики о Женевских соглашениях: «Первыми мы здания освобождать не будем»
фото: Геннадий Черкасов

- Мы обеими руками за освобождение зданий. Но первые здания были захвачены не в Донецке, а в Киеве и на Западной Украине. Мы были вынуждены захватить здания в ответ на эти действия. Давайте освобождать здания в той последовательности, как они захватывались. Сначала в Киеве, на Западной Украине, потом у нас. При этом окажется, что Турчинов и Яценюк тоже сидят в незаконно захваченных зданиях. Нужно освободить все здания и вернуться к тому состоянию, которое сложилось на 21 февраля после подписания соглашения между оппозицией и Януковичем. Первыми мы здания освобождать не будем. Я приветствую намерения Турчинова и Яценюка вносить изменения в конституцию, но без возвращения к соглашению от 21 февраля разговаривать с ними не о чем. Турчинов вообще военный преступник, он отдал приказ использовать армию против мирного населения.

Смотрите видео: Под Донецком местные жители набросились на танк

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры