Российским силовикам рекомендовали не выезжать за границу

Письменного приказа об этом пока нет

22 апреля 2014 в 13:21, просмотров: 9150

Российским силовикам разного уровня 21 апреля рекомендовали не пресекать официальную границу Российской Федерации. Под запрет попали такие службы, как МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

Об этом сегодня, 22 апреля, сообщил ряд электронных СМИ. «МК» попытался разобраться в ситуации.

Российским силовикам рекомендовали не выезжать за границу
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», в региональных управлениях МВД подобные распоряжения были доведены до личного состава устно на утренних планерках. Впрочем, официального подтверждения информации от главка МВД получить так и не удалось.

- Из кадрового управления подобного распоряжения не было. Пока все на уровне слухов, - сообщили «МК» в пресс-службе МВД России.

В Минобороны и ФМС подтвердить или опровергнуть информацию вообще отказались, ссылаясь на то, что никакого официального сообщения по этому поводу не было:

- Комментировать что-либо, что стало известно кому-то, мы не будем, - заявили в «МК» в Минобороны.

- Мы оставляем это без комментариев, - сказал представитель ФМС.

Тем временем, в Профсоюзе сотрудников полиции Москвы опровергать информацию не спешат:

- Мы только сегодня узнали об этом распоряжении. Но номер приказа нам не известен. Мы сейчас это выясняем, - сообщили «МК» в профсоюзе.

В тоже время ФСКН косвенно подтвердила запрет на выезд:

- Это именно рекомендация, а не приказ, - сообщил сотрудник пресс-службы ФСКН. - У нас есть рекомендация не ездить в страны, у которых есть соглашение с США об экстрадиции.



Партнеры