Джемилеву предъявили «филькину грамоту»?

Въезд в Крым экс-главе Меджлиса запретила «народная самооборона»

22 апреля 2014 в 16:25, просмотров: 25079

«Российские власти запретили въезд в страну бывшему руководителю Меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву» - с таким сообщением выступила пресс-секретарь Меджлиса Лейла Муслимова.

Джемилеву предъявили «филькину грамоту»?

По ее словам, при выезде из Крыма Джемилеву вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию". В соответствии с этим документом ему закрыт въезд на территорию России до 19 апреля 2019г. Экс-руководитель Меджлиса назвал эту бумагу «показателем того, с каким «цивилизованным» государством мы имеем дело».

Опубликованная бумажка, действительно, выглядит странно. Это никакое не постановление, не бланк официального уведомления, а просто некий Акт, напечатанный на машинке. На нем нет ни герба, ни логотипа, нет даже подписей и печати. Принять всерьез эту «филькину грамоту» можно только, если очень-очень захотеть. И, как выяснилось, действительно, ни погранслужба Крыма, ни тем более погранслужба РФ не имеют к этой бумаге никакого отношения. «Акт» Джемилеву вручили на границе представители «народной самообороны». Можно сказать — пошутили, ответив таким образом на запрет на въезд на территорию Украины жителям Крыма и России мужского пола. Однако Джемилев воспринял бумажку чересчур прямолинейно. Хотя крымские пограничники сразу же ответили Джемилеву, что люди, передавшие ему бумагу, никакого отношения к ним не имеют. И пожелали Мустафе счастливого пути. Но разве можно было упустить такой повод для скандала...

Смотрите видео: О чем Путин поговорил с лидером крымских татар Джемилевым

06:06



Партнеры