Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Валентина Матвиенко призналась, что «пришла в ужас» от состояния Крыма, но рада за крымских татар

Спикер Совета Федерации предложила российским регионам — донорам взять шефство над областями полуострова

22 апреля 2014 в 18:00, просмотров: 8846

«После завершения всех межгосударственных процедур министерства и ведомства начали анализировать общее состояние Крыма. Мы пришли в ужас, потому что какую сферу ни возьми, она находится в плачевном, удручающем состоянии», - заявила спикер на телеканале Совета Федерации. И предложила закрепить за каждым поселком, городом Крыма конкретный город или субъект Российской Федерации, чтобы «оказать реальную братскую помощь, способствовать скорейшей интеграции двух новых регионов в российское экономическое, социальное пространство».

Валентина Матвиенко призналась, что «пришла в ужас» от состояния Крыма, но рада за крымских татар
фото: Наталья Мущинкина

Она оценила и подписанный президентом России Указ о мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов: «У крымских татар трагичная судьба. Это народ, который в 1944 году был подвергнут репрессиям, выселен с территории Крыма. Крымские татары 70 лет ждали полной реабилитации. Указ Президента - не просто признание того, что эти народы незаконно пострадали, там прописаны совершенно конкретные меры поддержки. В частности, возможность регистрировать собственность по упрощенной процедуре».

По словам спикера, последние события стимулировали Россию к тому, чтобы в короткие сроки подготовить ряд законопроектов о деофшоризации российской экономики. Но, по словам Матвиенко, они не носят запретительного характера. Речь идет, прежде всего, о создании условий, экономически мотивирующих бизнес возвращаться в Россию: «Все уже понимают, что надежнее держать деньги на родине, надежнее их инвестировать в свою страну, тут понятные правила, не говоря уже о примерах введения санкций».

Смотрите видео: Обращение к Федеральному собранию. Крым наш!

01:41

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры