Путин призрел село Бельго

Президент раздал поручения по итогам прямой линии с народом

25 апреля 2014 в 19:03, просмотров: 5906

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам прямой линии, состоявшейся 17 апреля. Список опубликован на официальном сайте Кремля. Глава государства поручил снизить разницу в зарплатах руководителей и работников бюджетных учреждений, связать с цивилизацией село Бельго Хабаровского края и ввести в моду любовь к Родине.

Путин призрел село Бельго
фото: Наталия Губернаторова

В первую очередь уже к 15 мая Владимир Путин требует представить информацию о зарплатах медработников. Соответствующий вопрос на прямой линии задал житель Волгограда Сергей Александрович, врач по профессии: «Почему официально озвучивается зарплата врачей 49 тысяч рублей в месяц, а по факту врачи получают в районе 12–15 тысяч рублей? И это врачи высшей категории!». «В целом, по статистике, у нас заработные платы в медицине растут опережающими темпами, эти темпы выше, чем по другим отраслям», — заверил президент. Однако, судя по перечню указов, решил это проверить.

Президент озаботился также социальной справедливостью: на прямой линии он сказал, что разница между зарплатами простых работников и руководителей бюджетных учреждений «не должна превышать восьми раз». Поэтому правительству поручено создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений. Первый доклад по этой теме ожидается 1 октября.

Журналист Андрей Норкин предложил ВВП «законодательно прописать» новую форму образования — кадетскую: «Тогда, мне кажется, у нас снова станет модным любить Родину». Любовь к Родине Владимир Путин не стал откладывать в долгий ящик — уже к 1 июня кабмин должен проанализировать целесообразность внесения изменений в законодательство в части, касающейся подготовки несовершеннолетних граждан к военной и иной государственной службе, в том числе в кадетских общеобразовательных организациях.

Многим телезрителям запомнился крик души автовладельца Андрея из села Бельго Хабаровского края: «Плачу транспортный налог 4 тысячи, а дороги нет!» Похоже, ВВП это принял близко к сердцу. Уже к 1 июля правительство рассмотрит вопрос о целесообразности строительства автомобильной дороги, связывающей село Бельго Хабаровского края с федеральной трассой Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, и в случае необходимости обеспечит строительство этой автомобильной дороги. А вообще село Бельго везучее: правительству и «Газпрому» поручено еще и обеспечить его газификацию. Первый доклад по этому поручению состоится 1 августа.

К началу лета Владимир Путин поручил проанализировать работу по строительству новых и восстановлению пострадавших в результате наводнения домов, а также принять меры, исключающие такое строительство на территориях, подверженных риску затопления на Дальнем Востоке. К 15 июня правительство придумает, как совершенствовать механизмы обеспечения жилыми помещениями граждан с ограниченными физическими возможностями, а к 1 июля — представит предложения о строительстве специализированных спортивных школ-интернатов для детей-инвалидов. К середине июля Минздрав России должен провести мониторинг доступности первичной медико-санитарной помощи и придумать, как добиться того, чтобы объемы этой самой помощи не сокращались на селе. Такими мерами Владимир Путин отозвался на вал обращений по закрытию сельских больниц.

К первому дню лета правительству и Минобороны России поручено разработать программу развития Черноморского флота. Впрочем, все, что касается Крыма, и так выполняется в ускоренные сроки — даже без помощи прямой линии.



Партнеры