Хроника событий Лавров обсудил с главой МИД Ирана ядерную сделку и войну в Сирии Боевиков с Ближнего Востока тайно перебрасывают в Афганистан Военная кампания России в Сирии за 15 минут: основные бои Символом уходящего года стала война Война в Сирии и финансовый кризис стали событиями года

Генсек ООН призвал Совбез принять меры в отношении вероятных исполнителей химатаки в Сирии

3 сентября 2013 в 21:40, просмотров: 1852

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время пресс-конференции во вторник заявил, что Совбез в случае подтверждения применения химоружия под Дамаском должен как можно скорее принять адекватные меры в отношении возможных нарушителей.

Комментируя ситуацию в Сирии, руководитель организации еще отметил, что использование силы возможно только для самообороны или с санкции СБ ООН.

Отметим, что очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска, коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. Сирийские власти отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. 

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры