Оппозиция намерена оспорить решение думы Екатеринбурга, утвердившей мэром Ройзмана

24 сентября 2013 в 10:27, просмотров: 1554

Депутаты из "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" намерены обжаловать в суде решения городской думы Екатеринбурга, на заседании которой вступил в должность избранный мэром города Евгений Ройзман.

Депутаты городской думы во вторник приняли решение о вступлении в должность мэра Екатеринбурга - председателя городской думы Евгения Ройзмана, победившего на выборах главы города. Также депутаты избрали заместителя мэра и объявили конкурс на замещение должности главы администрации города - сити-менеджера. Несколько депутатов отказались участвовать в заседании. Они сочли, что администрация пытается слишком быстро принять решение о назначении сити-менеджера. Тем не менее заседание думы продолжилось.

"Депутаты из "СР" и "Партии пенсионеров" будут обжаловать в суде решения думы Екатеринбурга, так как считают, что на заседании во вторник не было кворума, поэтому принятые решения незаконны", - сообщил РИА Новости представитель эсеров Александр Бурков. По его мнению, на заседании думы не было кворума.

Ройзман счиатет прошедшее заседание гордумы легитимным.

 




Партнеры