Путин: Призывы к бойкотированию Игр — проявление конкурентной борьбы

19 января 2014 в 12:36, просмотров: 1736

Никаких опасений для сексменьшинств, которые собираются приехать в Сочи в качестве гостей или участников Олимпиады, не существует.

«У нас принят недавно только закон, запрещающий пропаганду и не только гомосексуализма, а пропаганду гомосексуализма и злоупотреблений в отношении детей, сексуальных злоупотреблений в отношении детей. Но это ничего общего не имеет с преследованием самих людей за их сексуальную ориентацию. Это две большие разницы, как у нас говорят. Поэтому никаких опасений для людей вот этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей либо участников Олимпиады, не существует», — заявил президент РФ Владимир Путин.

Он подчеркнул, что люди с нетрадиционной ориентацией не могут чувствовать в России себя людьми второго сорта, «потому что они никак не дискриминируются: ни по профессиональному признаку, ни по служебному росту, ни по признанию со стороны общества».

На вопрос одного из журналистов, связаны ли призывы к бойкотированию Олимпиады с проявлением «холодной войны», российский лидер заметил, что это, скорее проявление конкурентной борьбы. 




Партнеры