МИД Украины: Страна может выйти из СНГ

13 марта 2014 в 00:23, просмотров: 7261

Украина собирается выйти из Содружества независимых государств. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Он считает, что СНГ "неспособно служить инструментом решения конфликтов между ее членами".

"Если мы как страна, которая председательствует, обращаемся в исполком СНГ и просим созвать экстренное совещание, и никто не реагирует на ситуацию, когда одна из стран соседей нападает вооруженным путем на другую, тогда зачем такая организация, если она не играет никакой роли?" - сказал и.о. главы МИД Украины.

Ранее Дещиц заявляли, что хотел бы сохранить со всеми соседями, включая Россию "добрососедские отношения". "Это причина того, почему мы до сих пор не оставляем вариант дипломатического диалога с Россией и возможность прямых контактов между руководством Украины и России", - заявил он.

Ранее Дещица заявлял, что вопрос о введении визового режима для граждан Российской Федерации не стоит на повестке дня новой украинской власти. Глава МИД также отметил, что Украина в настоящее время не рассматривает вопрос о закрытии государственной границы для граждан России. "Решение о закрытии границы принимается на уровне Кабмина", - уточнил Дещица.




Партнеры