Лукашенко: Я осуждаю Януковича как друга

27.03.2014 в 01:23, просмотров: 6870

Президенты не должны бежать из страны, когда им угрожает опасность, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко".

"Знаете, я не хочу, чтобы все подумали, что Лукашенко такой "перевертыш": вчера дружил с Януковичем, а сегодня так говорит. Я его осуждаю как друга. Как хотите, так и понимайте меня. Президенты не должны так поступать. Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют… Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход", - заявил он.

Лукашенко заявил, что президент должен быть со своим народом до конца, "как бы ни было тяжело". "А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю", - заявил лидер Белоруссии.

Ранее президент Белоруссии заявлял, что "Крым сегодня является частью России, и от признания или непризнания этого факта ничего не изменится". При этом Лукашенко отметил, что все, что произошло и происходит на Украине, ему "категорически противно и не нравится".

Комментируя украинский кризис, белорусский президент заявил, что в основе его лежат "развал экономики и страшная коррупция". Он посоветовал новым властям Украины "поменьше бегать по заграницам" и побольше работать.




Партнеры