Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Экс-глава СБУ Якименко считает оппозицию инициатором стрельбы на Майдане

05.04.2014 в 16:28, просмотров: 1585

«Убийство протестующих на Майдане, все убийства — это дело рук самих оппозиционных сил. Европе в скором времени будет стыдно за действия тех лиц, которых они поддержали. Ведь время расставит все точки над «i» и назовет истинных виновников в этих убийствах», — сказал бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко, добавив, что Европе вскоре будет стыдно за тех, кого они поддержали.

По его мнению, нынешняя украинская власть не стремится расследовать убийства милиционеров.

«Видимо, их это меньше всего интересует. Интересует Майдан, кто убивал их сторонников, и они пытаются сейчас найти любого, кого можно было бы положить на алтарь, и оправдать все эти действия, которые совершили они, убивая своих граждан», — заявил экс-глава СБУ.

Кроме того, он отметил, что сотрудники спецподразделения «Альфа» не участвовали в снайперских атаках.

Читайте материал: «Экс-глава МВД Украины Захарченко: «Беркут» не стрелял на Майдане, он отступал»

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры