В Славянске народное ополчение поднято по тревоге

21 апреля 2014 в 00:10, просмотров: 4921

В девять часов по местному времени ожидается штурм блок-постов и административных зданий Славянска, занятых представителями Донецкой народной республики. Весь личный состав народного ополчения поднят по тревоге. Об этом сообщил Вячеслав Пономарев, народный мэр Славянска.

"По нашей информации, в ближайшее время будет совершено нападение на наши позиции. Мы готовимся к обороне", - заявил Пономарев.

Он сообщил, что с утра вокруг города отмечалось перемещение вооруженных людей. Попытки провести переговоры не увенчались успехом, также не удалось установить принадлежность этих людей к каким бы то ни было частям регулярной армии. Представители Донецкой народной республики считают, что к городу стянули боевиков "Правого сектора".

Ранее ополченцы сообщили, что в Славянске задержали Ирму Крат. Представители народной республики заявили, что, по их информации, она одна из "сотниц" с Майдана, которая проникла в город и вела подрывную деятельность. Утром сообщалось еще об одном активисте "Правого сектора", молодом человеке 22 лет из Винницы, который в итоге отбился от своей группы и сдался представителям ополчения.




Партнеры