Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Гимназист уличил директора в незаконной агитации за "ЕР" и выложил запись в Интернет

За это 15-летнему школьнику из Красноярска пригрозили полицией

15 ноября 2011 в 09:52, просмотров: 5370

Директор красноярской гимназии №3 Александра Пронина пригрозила одному из учеников обращением в полицию из-за "порчи политических плакатов", развешанных в холле муниципального образовательного заведения. Матвей Цивинюк написал на агитационных листах "банальные антиедроссовские лозунги типа "Единая Россия - партия жуликов и воров“. По словам ученика, он сделал это из-за личной неприязни к "ЕР“ и неприятия ее агитации в своей школе. Разговор с Прониной проходил 12 ноября, Матвей записал его на мобильный телефон и выложил в Сеть.

Гимназист уличил директора в незаконной агитации за
Плакаты в холле красноярской гимназии

"Матвей, когда революционеры начинали свою какую-то революцию, понимаешь, им очень многое пришлось пережить, они в тюрьмах сидели, везде и всюду. Давай договоримся, если ты с чем-то не согласен, есть митинги, но не в школе", - так начала беседу с учеником директор гимназии.

Из слов женщины можно понять, что гимназист "испортил уже несколько плакатов", и в случае, если он испортит еще один, она обратится в полицию. "Припишут, понимаешь, порчу и гадости. Или денег в семье много, чтобы штраф за тебя платили родители, за хулиганство? Это не бумага, это политический плакат", - заявила Пронина, тут же оговорившись, что "это не агитация", пишет Тайга.info.

Общеизвестно, что законом о партиях "запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений". Об этом пункте закона пытался напомнить директору и гимназист, однако Александра Ивановна слушать своего подопечного не захотела. На стенах в холле гимназии №3 висят плакаты, на которых изображены президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и мэр Красноярска Петр Пимашков. Не так давно к ним присоединились  кандидаты в депутаты Госдумы по краевому списку "Единой России" во главе с Сергеем Шойгу.

"В моей компетенции, как педагога, предупредить тебя от поступков, которые могут для тебя плачевно закончиться. Я тебя предупредила. Но если я еще раз увижу, что ты мне портишь хоть какой-то клочок бумаги, гадости пишешь, я уже заниматься этим не буду", - угрожающе пообещала Матвею директор гимназии.

Сам Матвей рассказал, что неприятие вызвают именно плакаты с кандидатами от "ЕР". "С большим плакатом (с Медведевым, Путиным, Кузнецовым и Пимашковым) еще можно смириться - он не несет предвыборной функции и висит уже давно. Но агитационные плакаты - явный перебор".

По словам молодого человека, директор гимназии о размещенном в Интернете ролике "вроде бы не знает". Но если и знает, его это не пугает: он все равно не считает, что у него или у его родителей из-за этого видео могут быть какие-то проблемы. "Бояться абстрактных "неприятностей“, как минимум, глупо. Что со мной могут сделать в школе? Да ничего! С моими родителями - тем более", - уверен Матвей.

06:01

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры