Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Первые данные exit-poll ВЦИОМ: Собянин побеждает, Навальный – второй

ВЦИОМ дает предварительные данные

08.09.2013 в 21:20, просмотров: 5128

Избирательные участки в Москве закрылись в 20.00. Явка составила порядка 26%. По первым данным exit-poll Сергей Собянин побеждает с 53% голосов. В то же время его соперник Алексей Навальный считает, что будет второй тур.

Первые данные exit-poll ВЦИОМ: Собянин побеждает, Навальный – второй
фото: Наталья Мущинкина

По данным exit-poll ВЦИОМ, Собянин набирает на выборах мэра Москвы 53% голосов, на втором месте Навальный с 32%, Мельников - третий с 8%, пишет РИА Новости.

Кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" Николай Левичев считает, что выборы московского градоначальника были самыми прозрачными по сравнению с выборами в других регионах 8 сентября. "Действительность превзошла мои ожидания... Наверное, выборы мэра Москвы оказались 8 сентября, по крайней мере, самыми прозрачными. К сожалению, вся страна пример с Москвы не взяла", - отметил он.

В то же время Алексей Навальный заявил, что состоится второй тур выборов: "Все данные свидетельствуют о том, что будет второй тур. Мы призываем московскую мэрию не предпринимать никаких действий - мы понимаем, что у них большой соблазн вбросить 7-10% голосов. Мы сделаем все, чтобы этого не случилось", - заявил он после выборов.

Стоит отметить, что ожидаемо побеждает на выборах губернатора Подмосковья Андрей Воробьев: как свидетельствуют данные exit poll ВЦИОМ, он набрал 72,5% голосов.

"По данным exit-poll ВЦИОМ А. Воробьев - 72,5%, Черемисов - 9,9%, Гудков 7,8%, Шингаркин - 3,1%, Корнеева - 3,0%, Романович - 2,1%", - говорится в twitter-аккаунте Информационного центра Избирательной комиссии Московской области.

В целом по стране состоялось около 7 тысяч выборов и референдумов регионального и местного уровня. Они прошли во всех регионах, кроме Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры