«Всю злобу выплеснут на Аксану!»

Евгений Ройзман рассказал «МК», что политический конфликт в Свердловской области будет только обостряться

11.09.2013 в 18:55, просмотров: 13022

В четверг, 12 сентября, ожидается официальное утверждение результатов выборов градоначальника Екатеринбурга. Победителем, напомним, стал Евгений Ройзман. В этот же день начнется суд у его подруги и ближайшего соратника Аксаны Пановой. В среду новоиспеченный мэр должен был в очередной раз посетить Следственный комитет, но допрос отменили. «Все успели сегодня», — сказал сам Ройзман, выйдя из того же учреждения во вторник.

«Всю злобу выплеснут на Аксану!»
фото: Наталия Губернаторова

Во вторник Ройзман был допрошен следственными органами по делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. «Я еще раз подтвердил следователям, что все обвинения в отношении Маленкина голословны и безосновательны. Я сказал, что он честный и порядочный парень», — поведал Ройзман корреспонденту «МК». Вице-президент фонда Маленкин находится в международном розыске, ему заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы девяти пациенток фонда, повлекшем смерть одной из них. Он заочно арестован.

Второй допрос проходил уже по заявлению самого Ройзмана в рамках доследственной проверки по факту незаконной прослушки его телефонных разговоров. Данное уголовное дело о разглашении гостайны было возбуждено областным управлением ФСБ. По словам главы «Города без наркотиков», потерпевшими по этому делу помимо него являются и другие лица, в том числе журналисты.

— Будет ли прекращено давление на меня после избрания мэром? Уверен, что нет. Они обязательно еще что-то придумают, — говорит Ройзман. — Кроме того, полагаю, что фокус внимания может быть сосредоточен не лично на мне, а на Аксане Пановой. Выплеснуть злобу за поражение на выборах могут на нее. Суд у нее начнется уже 12 сентября.

Интересно, что официальный сайт городской администрации до сих пор не написал ни строчки о том, с какими результатами закончились выборы, ограничившись новостью о том, что выборы прошли. Официальный печатный орган администрации города — газета «Вечерний Екатеринбург» — сообщил, также избегая упоминать фамилию Ройзман, что выборы состоялись, но «глава города никогда прежде не избирался столь малым числом» и потому их легитимность под вопросом. Горизбирком Екатеринбурга до сих пор не объявил официальных результатов выборов. Церемония назначена на четверг. «Придется надеть костюм», — сетует Ройзман.



Партнеры