Есть такая партия: Навальный вступит в "Народный альянс"

Но сначала политическое объединение должны зарегистрировать

16.09.2013 в 11:17, просмотров: 3538

Алексей Навальный заявил накануне, что намерен продолжать добиваться регистрации партии "Народный альянс" и вступить в нее, когда появится такая возможность. 

Есть такая партия: Навальный вступит в
фото: Геннадий Черкасов

"Я вступлю, если меня выберут, я возглавлю "Народный альянс". Мы по-прежнему требуем регистрации "Народного альянса", и я считаю, что это самая близкая ко мне партия", — заявил Навальный в эфире "Эха Москвы", добавив, что "Народный альянс" создавался людьми, которые работают вместе с ним в Фонде борьбы с коррупцией.

"Этих людей я поддерживаю, я выступал на всех съездах, совершенно не скрываясь, говорил, что "Народный альянс" — самая близкая ко мне партия. Я в нее формально не вступал по той причине, что считал, что ее совершенно точно тогда не зарегистрируют, если я буду иметь к ней формальное отношение", — сказал Навальный. По его мнению, эта партия — самая "живая из существующих".

Говоря о партии РПР-Парнас, от которой он шел кандидатом на выборы мэра Москвы, Навальный отметил, что они, безусловно, являются его политическими союзниками. Он добавил, что если партию "Народный альянс" не зарегистрируют, то РПР-Парнас, вероятно, останется их единственным политическим партнером.

"Они меня выдвинули, поддержали, за что я им очень благодарен. Сейчас у нас есть много неизвестных: например, все-таки зарегистрируют "Народный альянс" или не зарегистрируют. Если завтра вновь внезапные выборы в Мосгордуму, то РПР-Парнас является, видимо, единственной возможностью. Так или иначе, они мои союзники", — сказал Навальный.

Напомним, что в начале июля Минюст РФ отказал партии в регистрации из-за ряда нарушений. Как сообщили в ведомстве, партия не представила часть необходимых документов, кроме того, среди ее участников, по данным Минюста, имеются несовершеннолетние, есть и другие нарушения. 13 сентября суд в Москве отказал представителям "Народного альянса" в жалобе на приостановление ее госрегистрации. 

Чей проект Алексей Навальный? 

02:47



Партнеры