Евгений Ройзман вступил в должность

Спецкор «МК» передает из столицы Урала

24 сентября 2013 в 18:59, просмотров: 7320

Основатель и президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман во вторник официально вступил в должность главы города — председателя городской Думы Екатеринбурга. Политик, напомним, победил на выборах 8 сентября. За его утверждение проголосовало большинство депутатов. Утверждение нового градоначальника попытались сорвать оппозиционные парламентарии. Однако, несмотря на их демарш, вступление Ройзмана в должность состоялось.

Евгений Ройзман вступил в должность
фото: ru.wikipedia.org

На первое заседание гордумы уральской столицы пришли только 23 из 36 депутатов. Члены оппозиционных партий «Справедливая Россия» и «Пенсионеры России» проигнорировали встречу. «Мы считаем итоги выборов депутатов в гордуму нечестными. Мы через суд будем добиваться отмены результатов голосования по одномандатным округам. При этом претензий к победе Ройзмана у нас нет», — сказал корреспонденту «МК» в кулуарах гордумы лидер екатеринбургских справороссов депутат Госдумы Александр Бурков.

Несмотря на бойкот, «малый кворум» удалось собрать. Кандидатуру Ройзмана одобрили 22 депутата, против выступил только коммунист Вячеслав Вегнер. При одном голосе «против» решение о вступлении в должность было принято.

Также на заседании был избран заместитель председателя Екатеринбургской городской думы. Им стал предложенный представителями партии «Единая Россия» Виктор Тестов. Кроме того, были выбраны члены комиссии по подготовке и проведению конкурса на замещение должности сити-менеджера, в которую, в частности, вошли председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, тот же Виктор Тестов и сам Ройзман. Всего шесть человек.

После заседания Ройзман рассказал журналистам, что утром во вторник делил кабинет с предыдущим мэром Евгением Поруновым. «Ряд серьезных подсказок я от него выслушал», — сказал Ройзман и добавил, что волновался в ходе первого заседания — не мог найти нужные бумажки на столе. Впрочем, по его словам, работа мэра похожа на работу депутата. Ройзман, напомним, был депутатом Госдумы с 2003 по 2007 год. «Предшественник мне передал машину вместе с водителем. Это Toyota Camry — ухоженная шестилетняя машина. Мне не надо другой. К автомобилю прилагается и водитель, но я предпочитаю водить сам», — резюмировал глава Екатеринбурга.



Партнеры