Ройзман может лишиться должности с подачи прокуратуры

Надзорное ведомство опротестовало его утверждениев должности

1 октября 2013 в 10:30, просмотров: 6858

Прокуратура во вторник внесла в думу Екатеринбурга представление о незаконности предыдущего ее заседания, когда был утвержден мэром Екатеринбурга Евгений Ройзман, поскольку на этом заседании не было кворума, сообщил один из депутатов гордумы Александр Караваев. 

Ройзман может лишиться должности с подачи прокуратуры
Фото: roizman.livejournal.com

Ранее четверо депутатов от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" подали в суд коллективный иск с требованием признать незаконными решения гордумы Екатеринбурга. Свои требования они объясняют тем, что на заседании 24 сентября не было кворума. Заседание суда назначено на 2 октября.

"Они (представители прокуратуры) внесли представление, которое требует незамедлительного устранения тех нарушений, которые были на первом заседании. В представлении четко написано, что нарушен устав.< ...> Другими словами, бумага прокуратуры говорит, что первое заседание было незаконным", - сказал собеседник агентства.

Сам Ройзман отметил, что решение должен принять суд. "Последнюю точку в этой ситуации поставит суд", - сказал он.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области подтвердили факт внесения представления. "Не было кворума на предыдущем заседании думы, поэтому данное заседание является нелегитимным, по мнению прокуратуры" - сказала представительница нведомства.

Гордума Екатеринбурга 24 сентября утвердила мэром - председателя городской думы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, победившего на выборах главы города. Также депутаты избрали заместителя мэра и объявили конкурс на замещение должности главы администрации города - сити-менеджера. СР и "пенсионеры" не стали участвовать в заседании. Они сочли, что администрация пытается слишком быстро принять решение о назначении сити-менеджера. Кроме того, они таким образом хотели обратить внимание на допущенные, по их мнению, нарушения на выборах 8 сентября. 

«Незаконное» утверждение Ройзмана: в зале молча сидел прокурор

01:22



Партнеры