На «Русский марш» могут выйти 30 тысяч человек

Организаторы подали официальную заявку на проведение шествия

21.10.2013 в 11:42, просмотров: 5745

Организаторы очередного «Русского марша» подали заявку на проведение мероприятия 4 ноября в Люблино. Они обещают вывести на улицы десятки тысяч борцов за сохранение русской национальной идентичности. 

На «Русский марш» могут выйти 30 тысяч человек
фото: Сергей Николаев

Как заявили в столичной мэрии, заявка будет рассмотрена в течение трех дней. "Нам поступило уведомление о проведении 4 ноября шествия и митинга. Заявка будет рассмотрена в течение трех дней", — сообщил в понедельник начальник отдела обеспечения публичных мероприятий столичного департамента региональной безопасности Виктор Ермолаев.

Он уточнил, что шествие предполагается провести по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей у памятника Солдатам Отечества. По словам Ермолаева, заявленная цель проведения мероприятия — празднование Дня народного единства.

В свою очерердь, лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, акция пройдет одновременно в ста городах России. По его словам, планируется, что в Москве она соберет до 30 тысяч человек.

В этом году националисты могу рассчитывать на повышенную явку в связи с недавними событиями в Москве. Напомним, что 12-13 октября в московском районе Западное Бирюлево начались народные волнения, спровоцированные убийством москвича Егора Щербакова, которое совершил выходец из Азербайджана.

Местные жители собрались на "народный сход", требуя найти убийцу, а также закрыть бирюлевскую овощебазу, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов. После волнений в Западном Бирюлеве на овощебазе были задержаны около тысячи человек. Позже стало известно, что суд решил выдворить около ста граждан республик ближнего зарубежья.

Первый «Русский марш» состоялся в Москве в 2005 году. С 2009 года акции проводятся в Люблино, поскольку в центре столицы власти проводить шествия националистов не разрешают. Как правило, в «Русских маршах» в столице принимают участие до 10 тысяч человек. Участников в регионах гораздо меньше. 



Партнеры