Путин и Навальный получили от националистов приглашение на «Русский марш» 4 ноября

А Белов (Поткин) наглядно продемонстрировал, как будет расправляться с провокаторами, выгнав из зала интернационалиста

2 октября 2013 в 15:20, просмотров: 8080

Вслед за православными националистами, которые проанонсировали «Царский русский марш» во вторник, о своем «Русском марше» рассказали националисты Тор и Белов (Поткин). Оба события пройдут в один день — 4 ноября.

Путин и Навальный получили от националистов приглашение на «Русский марш» 4 ноября
фото: Кирилл Искольдский

Невоцерковленные националисты проведут шествие в Люблино, оно закончится концертом известного музыканта, имя которого пока держится в секрете. Шествие пройдет под девизом из 14 слов (символичное число для националистов всего мира), митинг примет резолюцию из 14 пунктов.

На вопрос «МК» о том, приглашен ли на «Русский марш» Алексей Навальный, ответил Владимир Тор, который теперь величает себя председателем исполкома Национально-демократической партии (официально не зарегистрирована):

- Придет Навальный — прекрасно, будем очень рады. Собянин если придет — тоже очень хорошо. Будем рады видеть и Путина, и Медведева, и Рогозина — можете считать это публичным, официальным приглашением. Мы не приглашаем только гомосексуалистов, и педофилов просим не беспокоиться. Всех остальных ждем.

- И Чубайса ждем, и Гозмана, - уточнил Иван Миронов, председатель единственной пока зарегистрированной Минюстом националистической партии «Российский общенациональный союз». - Только пусть они пакеты на голову наденут, чтобы не узнали, а то мы за их безопасность не отвечаем и денег на лечение не дадим.

А об организаторах альтернативного православно-монархического марша он высказался так: «Это пример того, как власть ломает людей, чтобы создавать спойлеры. Им и место дают в центре, и денег на артистов, лишь бы людей запутать».

Кстати о деньгах. Причина раскола, похоже именно в них. «На прошлом марше желающие выступить скидывались по 70 тысяч рублей, - рассказал «МК» Александр Белов. - Эти выступили, а денег до сих пор не отдали. И идут теперь своим ходом. Ну и пускай. «Русский марш» только один — наш».

Журналист Алексей Рафиев, мой хороший знакомый, патриот с не самой русской внешностью, попытался затеять дискуссию о том, что русский человек определяется не кровью, а языком, менталитетом, любовью к Родине. Такое свободомыслие (в сочетании с пламенностью оратора) вызвало гнев у националистов. Белов попросил Рафиева выйти, затем подскочил к нему, выдернул стул и ударил ногой по ноге, после чего журналист ретировался. «Вот так мы будем поступать с провокаторами и на марше», - резюмировал довольный собой националист.

Лучшей антирекламы «Русскому маршу» придумать было трудно.



Партнеры