Ленин и Навальный раскололи националистов

Участники «Царского русского марша» предрекают, что в 2016 году у России появится царь, и это будет не Путин

1 октября 2013 в 15:08, просмотров: 5276

Два «русских марша» пройдут 4 ноября в Москве. Один соберет светскую часть националистов в Люблино. А воцерковленные пройдут по маршруту от Храма Христа Спасителя до Трубной площади, где, как предполагается, их встретят концертом Жанна Бичевская и Константин Кинчев.

Ленин и Навальный раскололи националистов
фото: Наталья Мущинкина

Шествие православных националистов будет посвящено 400-летию царственного дома Романовых. Оно пройдет под лозунгами «За будущую царскую Россию», «За вынос Ленина из мавзолея», «Нет абортам и гей-извращенцам». Возглавят шествие хоругвеносцы, следом пойдут казаки, потом — борцы с ИНН и сторонники Сноудена, а потом - все желающие.

Координатор штаба по подготовке марша Юрий Горский объясняет, почему ему не по пути с остальными националистами, так: «Мы разделены на 2 силы — богоборцев — большевиков и тех, кто за Веру, Царя и отечество. Они — продолжают дело Ленина по разрушению духовных основ народа, они за гомосексуализм. А мы — за возврат к православно — самодержавному правлению. В этом наш антогонизм».

Особенно много претензий у православных к Алексею Навальному, который, не исключено, пойдет на шествие в Люблино. Его даже поставили в один ряд с Лениным в таком лозунге: «Врал Ленин, врали Ельцин и Горбачев, врет нынешняя власть и врет Навальный».

«Мы перетянем молодых русских националистов на свою сторону, - уверен глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович- Никишич. - Не так важно, кто будет царем, им становится тот, на кого укажет Бог. Важно царство восстановить, а это произойдет, когда народ созреет».

По расчетам Симоновича-Никишича, народ созреет к 2016 году. И царем станет точно не Путин. А Горский рассчитывает, что уже 4 ноября к стану православных националистов примкнет Демушкин.

Эта по-своему новая политическая сила не планирует создавать партию, поскольку не признает партийной системы, которая все равно рухнет под натиском ее живой силы. Своим символом она считает Николая II.

На провокационный вопрос «МК», почему символом русских националистов является немец с ничтожно малой примесью русской крови, Симонович-Никишич ответил так: «Монархи могут создавать семьи только с равными себе, поэтому они вынуждены смешиваться с иностранцами. Но в душе Николай II, как и его супруга — чистокровная немка - были абсолютно русскими».



Партнеры