Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Гостям олимпийского Сочи придется регистрироваться

И россиянам, и иностранцам

15 ноября 2013 в 16:07, просмотров: 6688

Владимир Путин подписал указ об ужесточении миграционного режима в Сочи во время Олимпиады 2014 года. В дни соревнований гости столицы должны будут в течение трех суток зарегистрироваться по месту проживания. Это не коснется тех туристов, которые остановятся в гостиницах и пансионатах.

Гостям олимпийского Сочи придется регистрироваться
фото: PhotoXPress

Президент России Владимир Путин подписал указ, обязывающий прибывших на Олимпиаду в Сочи граждан в течение трех дней подать заявление на временную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства.

Правило будет действовать с 7 января по 21 марта 2014 года. В настоящее время россияне могут зарегистрироваться по временному месту жительства в течение 90 суток.

Как пишет ИТАР-ТАСС, их регистрация должна быть проведена в тот же день. При этом уведомлять органы Федеральной миграционной службы о сроке и месте пребывания через интернет или по почте граждане не смогут.

В документе говорится, что обязанность самостоятельно зарегистрироваться не касается тех, кто заселяется в гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, кемпинги и туристические базы. В этом случае подавать документы на регистрацию должна администрация этих учреждений.

Все эти требования также не распространяются на россиян и иностранцев, имеющих олимпийское удостоверение личности и аккредитации, а также документы, удостоверяющие право посещения олимпийских объектов, и карту регистрации.

В этом указе также описаны правила пребывания в Сочи для иностранцев, которым не требуется российская виза. На время действия указа им разрешено находится в России не более 30 суток. Подать документы на регистрацию они должны в течение одних суток.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий


Партнеры