Прохоров предоставит Урлашову свою квартиру для отбывания домашнего ареста

«МК» выяснил, сколько в ней комнат

28 ноября 2013 в 18:07, просмотров: 9259

В пятницу у мэра Ярославля Евгения Урлашова заканчивается срок содержания в СИЗО и Басманный суд рассмотрит вопрос о его продлении или изменении меры пресечения. Михаил Прохоров написал личное поручительство за товарища по партии и заявление о готовности предоставить ему свою квартиру в Северо-Восточном округе Москвы на ул. Кибальчича для нахождения под домашним арестом. Об этом олигарх сообщил в своем блоге.

Прохоров предоставит Урлашову свою квартиру для отбывания домашнего ареста
фото: Наталья Мущинкина
Михаил Прохоров

При этом Прохоров и сам не очень верит, что Урлашова выпустят из СИЗО под домашний арест. «Чем дольше тянется это дело, тем очевиднее для меня заказной и политический характере дела, и тем больше я убеждаюсь, что без вмешательства «сверху» ждать справедливости Женя не сможет», - пишет олигарх.

О помощи «сверху» Прохоров попросил у Путина во время недавней встречи с ним. Президент пообещал взять дело на контроль, но не более того. Об освобождении ВВП не сказал ни слова.

Чтобы поддержать соратника, Прохоров призвал москвичей прийти в пятницу к Басманному суду: «Женя Урлашов – отец-одиночка, он единственный, кто зарабатывал на семью деньги, он полгода сидит в следственном изоляторе. Вы знаете мою аргументацию: мы требуем равных условий для всех. Если экс-главу Ярославского избиркома Васильева, который, в отличие от Жени, пойман за взятку с поличным и за руку, отпустили под залог, то мы требуем от суда справедливого решения и в отношении Жени. Давайте завтра придем к Басманному суду и просто постоим – заглянем в глаза Фемиде»!

Ранее (25 октября) Прохоров направил письмо в Верховный суд Вячеславу Лебедеву, а копию -- главе СКР Александру Бастрыкину. В нем он просит изменить меру пресечения Евгению Урлашову и сообщает, что готов внести залог за освобождения мэра Ярославля — 15 миллионов рублей.

«МК» выяснил, что же за квартиру Прохоров предоставит Урлашову? Оказалось, что это та самая «двушка», в которой снималась часть телепередачи «Один день с Михаилом Прохоровым» накануне президентских выборов.



Партнеры