Навальный нашел 7 туалетов сына Жириновского

В незадекларированной VIP-квартире в Дубае

18 февраля 2014 в 11:17, просмотров: 10771

Алексей Навальный продолжает серию разоблачений депутатов и чиновников, которые, по его мнению, связаны с коррупционными схемами. На этот раз объектом критики экс-кандидата в мэры стал Игорь Лебедев, которого в СМИ называют сыном Жириновского. Навальный заявляет, что депутат владеет гигантской квартирой в Дубае, с семью туалетами и джакузи на балконе.

Навальный нашел 7 туалетов сына Жириновского
фото: Геннадий Черкасов

На своей странице в Живом Журнале известный политик и блогер Алексей Навальный приводит и копии документов на владение недвижимостью и публикует карту расположения VIP-комплекса, в котором, по его сведениям, и находятся шикарные апартаменты депутата Госдумы Игоря Лебедева.

"Игорь Владимирович известен нам как патриот. Да и может ли быть по-другому сейчас, когда страна в опасности. Иностранцы только и думают, как бы отщипнуть немного от российского суверенитета, но всегда получают отпор и от Лебедева, и от его папы - Владимира Жириновского", - предваряет экс-кандидат в мэры Москвы свой рассказ. Навальный также напоминает, что Игорь Лебедев поддержал все охранительные законопроекты -  "закон об иностранных агентах", "закон о цензуре интернета", "закон подлецов" и тд, и тп.

Видимо за такую многолетнюю и активную работу по борьбе с "пятой колонной" Игорь Владимирович был вознаграждён не только официальной зарплатой, но и "черным налом", делает вывод Навальный.

В 2009 году борец со всем заграничным, продолжает Навальный, депутат ГосДумы Игорь Лебедев покупает в Дубае квартиру площадью 442 квадратных метра. Стоимость подобных апартаментов почти 87 млн рублей (2,5 млн долларов). Эти апартаменты по сведениям блогера находятся в башне Botanica - 36-этажном элитном комплексе, расположенном недалеко от береговой линии.

"Эффективно сочетает в себе гламур, роскошь и комфорт, которому может предаться депутат ГосДумы из России сразу после того, как он проголосовал за закон о борьбе с иностранными агентами и цензуре в интернете", - отмечает Навальный. Он также подчеркивает, что в этих огромных апартаментах предусмотрены 5 спален, 7 туалетов и джакузи на балконе.

"Платежи шли частями и апартаменты были окончательно оплачены в октябре 2012, - сообщает политик. В декларации Лебедева даже близко нет ни этой квартиры, ни доходов, позволяющих ее оплатить".

"Вот такая вот выгодная госслужба во фракции ЛДПР получается", - констатирует Навальный.

В конце своего сообщения он от имени Фонда борьбы с коррупцией обращается во все полномочные органы с требованием проведения проверки обнародованной информации.

Также Навальный потребовал от Лебедева сложения полномочий депутата ГосДумы и объяснения источников доходов, позволяющих покупать элитную зарубежную недвижимость.

Контроль за соответствием расходов и доходов чиновников, ратификация 20 статьи конвенции ООН по борьбе с коррупцией и введение уголовной ответственности за "незаконное обогащение" должны стать настоящими общенациональными кампаниями для всех нас, призывает Навальный.



Партнеры