И.о. мэра Новосибирска Знаткову угрожали киднеппингом

Всему виной предвыборные баталии в городе

2 апреля 2014 в 21:55, просмотров: 5671

Ближе к развязке выборы мэра Новосибирска превратились в настоящий триллер. В прошедшие выходные произошло событие уже за гранью норм морали и даже самой острой предвыборной борьбы: по предварительной информации в минувшие выходные в компетентные органы Новосибирска обратился человек, который, с его слов, взялся «снять с пробега» действующего и.о.мэра В.Знаткова через похищение его сына и последующий шантаж, т.е. киднеппинг. Цена вопроса озвученная заказчиком, по словам предполагаемого исполнителя, … была 9 млн.рублей.

И.о. мэра Новосибирска Знаткову угрожали киднеппингом
фото: РИА Новости

Проведенные органами оперативные мероприятия подтвердили факт закладки денег в банковскую ячейку, факт контактов данного лица, т.е. предполагаемого Исполнителя и Заказчика преступления.

После этих криминальных событий произошло странное совпадение. Как только исполнитель «сдал» заказчика, другой кандидат от партии «Родина», А.Ксенозов спешно выехал из Новосибирска в Израиль, после чего его представитель вроде как принес заявление о снятии кандидата с выборов.

Не вызывает сомнений, что все эти события так или иначе связаны с избирательной кампанией в Новосибирске, с кураторами из полпредства, которые, судя по всему, принимают живейшее участие в избирательной кампании в Новосибирске, причем похоже вовсе не на стороне «единоросса» В.Знаткова.

По понятным причинам, В.Знатков и его штаб предприняли максимально возможные меры безопасности, сократив число публичных мероприятий с участием их кандидата. Данная информация просочилась в местную прессу, которая атаковала кандидата Знаткова В.М. с просьбой подтвердить отмену его участия в планируемых публичных официальных мероприятиях и сообщить причину отмены.

Как нам удалось выяснить, в настоящее время юристами В.Знаткова готовится официальный запрос в правоохранительные органы региона в связи с вышеуказанной информацией (УК, ч.1, ст.126. «Похищение человека»).



Партнеры