Хроника событий Порошенко призвал отвоевать у "русского мира" Донбасс и Крым Оперативники ФСБ задержали в Крыму украинского шпиона Правительство Германии получило ноту протеста Киева из-за крымского визита Экс-главу Ногинского района приговорили к штрафу за непостроенные детсады Власти Крыма приблизят явку на выборах к уровню референдума

Социалка вместо игорной зоны: Медведев вернул Крым с небес на землю

В Тавриде выплатят пенсии, отремонтируют поликлиники и прекратят хаотичную застройку

11 апреля 2014 в 15:27, просмотров: 10016

С особой экономической и тем паче игорной зоной в Крыму торопиться не будут. По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, сейчас гораздо важнее выплаты пенсионерам и бюджетникам, а также оказание госуслуг по российским стандартам. Или, выражаясь словами самого ДАМа, “дела земные» - так премьер обозначил список вопросов, обсуждавшихся в пятницу на совещании правительства по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. 

Социалка вместо игорной зоны: Медведев вернул Крым с небес на землю
фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Медведев

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве Крым, доложил об организации работы на полуострове. К слову, именно его Дмитрий Медведев в понедельник просил удерживать региональные власти от впадения в "чиновничий раж".

К 15 мая главы городов полуострова представят планы подготовки к осенне-зимнему сезону. К этому времени должны быть представлены и планы подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. А также приведены в надлежащее состояние здания медицинских учреждений. Там, где необходимо, больницы и поликлиники оснастят медоборудованием. До конца мая должны быть также утверждены схемы размещения объектов федерального и регионального значения, поэтому к этому сроку необходимо представить генеральные планы всех населенных пунктов и городов, правила землепользования. "Чтобы прекратить хаотичную застройку", - уточнил Козак.

Вся работа будет координироваться министерством по делам Крыма. Особый акцент вице-премьер сделал на координации потоков финансовой помощи полуострову, которые идут и из федерального бюджета, и от губернаторов.

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что зарплаты и пенсии жителей Крыма и Севастополя в апреле повысятся на 25%. Дмитрий Медведев уточнил, что речь идет не о 25-процентном увеличении, а об увеличении на сумму, составляющую четвёртую часть разницы между среднероссийской зарплатой и той зарплатой, которую получали жители полуострова.

Глава правительства попросил руководителей субъектов федераций сконцентрировать свои усилия на социальных задачах и услугах, которые должны будут оказываться на полуострове по российским стандартам. "Это гораздо важнее, чем обсуждение глобальных планов и выстраивания проектов, будь то особая экономическая или тем более игорная зона, - подчеркнул он. - Надо земными делами заниматься! Люди ждут от нас именно этого”. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры